13

Почему калифорний (металл) такой дорогой и сколько стоит один грамм ?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
11 месяцев 18 дней
         
         
11

Самым дорогим металлом на данный момент является Калифорний-252. В мире его существует не более 5 грамм, поэтому он отличается своей стоимостью от всех металлов. Он радиоактивный и может использоваться как заменитель атомного реактора и во многих других сферах и отраслях. Если бы такое нейтронное излучение как у Калифорния-252 захотели получить классическим путем из радиево-бериллиевого источника, то для этого потребовалось бы 200 кг радия.Грамм стоит 6 миллионов 500 тысяч долларов.Калифорний-252 был получен искусственно в 1950 в Калифорнийском университете в Беркли. В природе этот металл не добывается.

... Показать больше...
3
Самыми дорогими металлами, цены на которые воистину можно называть астрономическими, являются изотопы калифорния-252 и осмия-187.Цена на калифорний-252 составляет около 10 млн. дол за 1 грамм. Всего в мире этого металла существует не более 5 грамм. Он радиоактивный и один его грамм в период распада выделяет столько же энергии, сколько 200 килограмм радия.
3
Его цена составляет 6 миллионов 500 тысяч долларов за 1 грамм. Дорогой он из-за того что всего в мире не более 5 грамм такого метала. И наработать его могут всего 2 реактора. Которые находятся в США и России. Каждый из которых может выработать от 20 до 40 микрограммов в год. Так же с помощью его свойств можно просмотреть детали самолет, когда он находиться в специальной нейтронной камере.

2
Калифорний 252.
Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм.
Никаким особым практическим применением не обладает.
Калифорний вряд ли можно увидеть, ведь его количество - это не килограммы и не граммы, это - атомы.
Этот химический элемент впервые появился на свет в невидимой для глаз форме и даже не в обычных
лабораторных ретортах, а в реакторах, где происходит распад радиоактивных веществ под влиянием
нейтронов.
2

В мире сейчас калифорния около 8-10 граммов. Произрастает в реакторах.

1

Самым дорогим металлом на данный момент является Калифорний-252. В мире его существует не более 5 грамм, поэтому он отличается своей стоимостью от всех металлов. Он радиоактивный и может использоваться как заменитель атомного реактора и во многих других сферах и отраслях. Если бы такое нейтронное излучение как у Калифорния-252 захотели получить классическим путем из радиево-бериллиевого источника, то для этого потребовалось бы 200 кг радия.Грамм стоит 6 миллионов 500 тысяч долларов.Калифорний-252 был получен искусственно в 1950 в Калифорнийском университете в Беркли. В природе этот металл не добывается. ... Показать больше...

... Показать больше...
0

Калифорний – это химический элемент, полученный искусственным путем. В металлическом виде он мало отличается от большинства драгоценных и менее ценных металлов и обладает белым цветом и сильным серебристым блеском. На этом их сходство заканчивается, дальше – одни различия. Калифорний вряд ли можно увидеть, ведь его количество - это не килограммы и не граммы, это - атомы. Этот химический элемент впервые появился на свет в невидимой для глаз форме и даже не в обычных лабораторных ретортах, а в реакторах, где происходит распад радиоактивных веществ под влиянием нейтронов. На фотографии - количество получаемого калифорний-252 в мире за несколько лет и для сравнения человеческий волос, толщина которого составляет - 0,05 мм.История калифорния-252Калифорний относится к радиоактивным металлам. Он был получен в 1950 году группой ученых, возглавляемых Гленном Сиборгом, в университете города Беркли (штат Калифорния). Новый химический элемент возник вследствие целенаправленной ядерной реакции - бомбардировки 242-го изотопа кюрия альфа-частицами. Количество калифорния в тот момент составляло всего несколько атомов. Металл в более материальной - твердой форме был получен чуть позже, в 1958 году и имел вид химических соединений. Название нового элемента ученые связали с именем места, где он «родился». Они также шутили, что его получение было сопряжено с такими трудностями, которые можно сравнить с возможностью первооткрывателей

... Показать больше...
0

6 500 000$ — 10 000 000$ за 1 грамм — 1 место.Самым дорогим металлом на данный момент является Калифорний-252. В мире его существует не более 5 грамм, поэтому он отличается своей стоимостью от всех металлов. Он радиоактивный и может использоваться как заменитель атомного реактора и во многих других сферах и отраслях. Если бы такое нейтронное излучение как у Калифорния-252 захотели получить классическим путем из радиево-бериллиевого источника, то для этого потребовалось бы 200 кг радия.Калифорний-252 был получен искусственно в 1950 в Калифорнийском университете в Беркли.

... Показать больше...
0

Самым дорогим металлом на данный момент является Калифорний-252. В мире его существует не более 5 грамм, поэтому он отличается своей стоимостью от всех металлов. Он радиоактивный и может использоваться как заменитель атомного реактора и во многих других сферах и отраслях. Если бы такое нейтронное излучение как у Калифорния-252 захотели получить классическим путем из радиево-бериллиевого источника, то для этого потребовалось бы 200 кг радия.Калифорний-252 был получен искусственно в 1950 в Калифорнийском университете в Беркли. В природе этот металл не добывается.

... Показать больше...
0
Мировой запас Калифорния - 5 г. Вероятно. Период полураспада - 2,6 года. Есть изотопы со временем полураспада - 900 лет. Стоимость около 10 миллионов долларов за грамм! Производится путем синтеза. Исключительно ядовит и радиоактивен. 1г калифорния создает поток нейтроном равный общему нейтронному потоку среднего ядерного реактора. А потому используется при исследованиях процессов деления и лучевой терапии опухолей!