49

Почему чипсы горят ?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
11 месяцев 15 дней
         
         

Где-то слышала, что чипсы очень хорошо горят. Вчера вместе с сыном попробовали это проверить. Да,  действительно,  горят. Ещё и чтобы затушить, пришлось усилия приложить. Из чего же они состоят ? А вы, любите чипсы?

11

я это списывал на то, что они очень жирные, то есть масла в них много, а за счет своей тонкости, они быстро прогреваются до "температуры вспышки". 

10

Чипсы очень сухие,они не содержат воды,а вот маслом они пропитаны очень сильно,плюс к тому же большое количество различных химических веществ!Вот поэтому они и горят довольно хорошо!

8

Чипсы изготовлены из соотношения картофельной муки и крахмала, плюс ароматизаторы и, конечно, масло. Высушенная органика, очень тонкая и приправленная маслом. Это просто прелесть для розжига костра в походе.

7

Чипсы, например, бывают двух видов — "настоящие" (или классические), при этом очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины - 1,27 мм - и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется "хрустящий картофель". Второй вариант - формованные чипсы. Это когда из картофеля (или сухого пюре) делается тестообразная масса, затем её солят и загружают в аппарат, где тесто плавится, а на выходе из-за быстрого выкипания воды в нём образуются поры. Так достигается эффект воздушности. После этого добавляют соответствующие приправы.

... Показать больше...