22

Чем покрасить яйца на Пасху в домашних условиях?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
11 месяцев 8 дней
Темы:
         
         
15

Как то не вольно на ум приходит дурацкий анекдот, про то, что яйца красить кисточкой, если муж не боится щекотки. :-)  Сорри за пошлость.
Как у меня так раскраской яиц киндеры занимаются. Главное яйца отварить по круче. Дается им корзинка яиц, кисточки и краски и полная свобода действий ! Ну не Феберже конечно, но иной раз очень забавно получается. Некоторые варианты заставляют задуматься о восприятии мира детьми. :-)

6

Желто-коричневый цвет. Это самый популярный и распространенный оттенок для домашнего окрашивания яиц. Его получают из отвара луковой шелухи. На сто граммов шелухи берется литр воды. Раствор надо кипятить тридцать минут, потом процедить через марлю. Также в коричневый цвет окрасить яйца поможет крепкая заварка чая или раствор кофе.Красный цвет. Для пасхальных яиц именно этот цвет считается традиционным. Свеклу надо натереть на крупной терке или же измельчить в блендере. Затем от массы отжать сок и в нем окрашивать яйца, которые надо предварительно сварить. Также красный оттенок можно получить с помощью сока черники.Оранжевый цвет. Если взять меньше луковой шелухи, можно получить пасхальные яйца не привычного насыщенного коричневого, а легкого оранжевого цвета.Желтый цвет. Две столовых ложки куркумы разводятся в воде, и раствор кипятится несколько минут. В этом растворе необходимо отварить яйца. Можно также приготовить раствор для получения желтого цвета из цедры апельсинов и лимонов, скорлупы грецкого ореха или же из молодых березовых листьев. Чтобы окрасить уже сваренные яйца в желтый можно использовать свежий морковный сок.Зеленый цвет. В том, как покрасить яйца на Пасху своими руками в этот цвет, поможет растворе зеленки или бриллиантовой зелени, как она называется в аптеках. Ее разводят водой, регулируя насыщенность цвета. Затем опускают в разведенный раствор предварительно окрашенные яйца. Зеленка

... Показать больше...
4

Я уже лет пять крашу только в луковой шелухе, делаю мраморные яички, для этого шелуху режу ножницами на небольшие кусочки и полоски, также режется и белая бумага, все перемешиваем, яйцо мочим в воде и обваливаем в смеси шелухи и бумаги, затем яйцо плотно заворачиваем в капрон или марлю, завязываем и варим в подсоленной воде, пока яйца варятся в отдельной посуде разводим воду с зеленкой, раствор должен быть ярким и по окончании варки опускаем туда яйца на несколько секунд, снимаем обертку и натираем подсолнечным маслом, получаются очень красивые пасхальные яички, а если возьмете шелуху от красного лука, то рисунок получится красноватым, что тоже очень красиво.

... Показать больше...
4

А еще можно насыпать в марлю рис и положить туда яйцо.Обвалять в рисе и завязать марлю.А потом красить в любой понравившийся цвет,как описано выше.И будет красивый рисунок от звездочек и цветочков до снежно-перьевого принта. 

3

На яйцо положить листик дерева (любой формы), закрепить сверху безразмерным колготком, и варить в луковой шелухе, получается интересный рисунок. Можно в ромашке - светложелтый цвет.

3

Я обклеиваю яйца бумажными салфетками с интересным рисунком. Клеем в этом случае может выступать сырой яичный белок, либо желатин, разведенный водой. Быстро, легко и очень красиво.

3

свеклой,зеленкой,йодом

3

Луковой шелухой, краснокачанной капустой

3

Сейчас есть наклейки

3

В детстве красила шелухой. Если нужен был рисунок, то перевязывала яйцо нитками, и получались линии или заклеивала наклейкой, там где ее снимала оставалось накрашенное место. Иногда просто фломастерами

Больше ответов Больше ответов не найдено