38

Как определить наличие пальмового масла в сыре?
0

Автор вопроса: Сергей@76
11 месяцев 10 дней
         
         
5

Согласно российскому законодательству, растительного жира (в том числе, пальмового масла) в составе сыра быть не может. Продукт с наименованием «сыр» на этикетке должен производиться исключительно из молочного жира, сычужного фермента (или заменителей) и кисломолочной закваски. В противном случае – перед вами подделка. Если на этикетке написано «сырный продукт», в его составе часть молочного жира могли заменить растительными. Это разрешено по закону и никак не вредит здоровью потребителя.