38

Как избавиться от аэрофобии?
0

Автор вопроса: Anderson*
11 месяцев 3 дня
         
         
Спрятать статью

 аэрофобия

Аэрофобия для обычного туриста, который решил насладиться долгожданным ежегодным отпуском за границей, является неотъемлемой частью полета. Для одних туристов страх летать на самолете уже прошел, для других туристов страх от полета на самолете совместим с самым сильным страхом его жизни.

Что же делать и как избавиться от аэрофобии, как навсегда убрать страх полета на самолете, который начинается уже при входе в аэропорт или когда вы ступаете на трап самолета.

4
4

Я бы излечился так же, как и от арахнофобии. Аэрофобии у меня лично нету, а пауков вот боюсь. Страху надо смотреть в глаза, тогда шанс избавления значительно выше. Если я смотрел видио с пауками, кормил их, даже брал на руки в музее, и у меня даже появилась мысль о покупке того, чего я боялся. То с многими фобиями так же. Смотри, наблюдай, если боишься полётов - летай чаще, послушай музыку и успокойся. Если высоты (падения), то можно дойти даже до прыжка с парашютом. Всегда можно попробовать, даже если ты этого побаиваешься.

... Показать больше...
10
Не бойтесь страха, посмотрите внимательно на свой страх- изучите его, разложите его на составляющие. Наблюдайте,  за его поведением, наблюдайте за своим поведением, наблюдайте за своими мыслями и чувствами, наблюдайте, но не реагируйте, наблюдайте и не оценивайте и Вы выясните причину страха и расворите его без остатка
7

Большинство случаев аэрофобии проходит быстро, не прибегая к медикаментозному лечению. Если же тревожное расстройство длится более полугода, и страх полетов не ослабевает, несмотря на прилагаемые усилия, стоит обратиться за помощью к психотерапевту. Следует получить консультацию специалиста, если:Аэрофобия причиняет постоянный, интенсивный, нарушающий дееспособность страх, переходящий с приближением времени события (полета) в панику;Человек осознает, что тревога чрезмерна, безосновательна, избирательна и превосходит по частоте и интенсивности адекватное волнение;Личность начинает сознательно избегать полетов на самолете, стараясь всегда отыскать и воспользоваться альтернативным, но зачастую неэффективным по времени, способом передвижения.На сегодняшних день существует множество эффективных методик, с помощью которых можно быстро преодолеть аэрофобию. Успешно применяется в лечении данного тревожного расстройства:методика нейролингвистического программирования (НЛП),когнитивно-поведенческая терапия (КПГ);современные методы гипнотического воздействия;медикаментозная терапия.Как проходит лечение?Обычно не требуется назначение анксиолитических препаратов. Для исцеления достаточно беседы с врачом, разъяснение фактической природы физиологических симптомов и составление индивидуальной программы по преодолению/ коррекции/ избавлению от страха полетов. Задача врача: дать точное логичное объяснение имеющим место соматическим симптомам, связанным с фобией. Например, пациент должен понять, что учащенное сердцебиение — не признак сердечнососудистой патологии, а результат преувеличенной реакции на стрессор. Необходимо, чтобы аэрофоб полностью избавился от неопределенности и неясности происходящего с ним и имел четкий план снижения тревоги.Что посоветовать?Прекрасное решение в этой ситуации нашел Джон Малкович: «Я

... Показать больше...
4

Очень просто - перестать пользоваться воздушным транспортом,ведь существуют ещё автомобили,корабли и поезда.

4

прими перед взлётом что нибудь улётное..................или просто не летай.

3

Просто понять, что гораздо больше шансов попасть в автокатастрофу, чем в авиакатастрофу

3

Если не научиться бороться со своим страхом, так и скептиком стать не далеко!!! Поэтому будьте уверены в себе, если задумали-делайте!!!Не бойтесь летать!!!Смотреть с высоты птичьего полета на землю- Ух, какое захватывающее зрелище!!!!

2

Путешествуйте на поездах РЖД! А фобии не надо придумывать, так можно допридумываться до чего угодно.