8

Как приготовить пасху с орехами?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

Мраморная пасха с добавлением грецких орехов

Мраморная пасха имеет очень нежный сливочно-молочный вкус, ведь готовится она на основе вкусного заварного крема, и большую роль играют грецкие орехи, которые создают приятную нотку послевкусия.

Что нужно для приготовления мраморной пасхи с грецкими орехами:

Творог 700грамм,

Сливочное масло 1 пачка (250грамм),

Сахарный песок 1 стакан (250грамм),

Горький шоколад 1 плитка,

Грецкий орех 1 стакан,

Сливки 0,5 литра.

Перед приготовлением сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.

Горький шоколад растапливается на водяной бане, лучше и быстрее шоколад будет плавиться, если поломать его на кусочки. Когда шоколад практически весь растает, к нему нужно влить половину сливок – 250 мл и тщательно перемешать.

Для приготовления такого блюда, необходимо заранее подготовить сливки, ведь они играют большую роль в творожной пасхе. Оставшаяся половина сливок взбивается в крепкую пену, но до этого их необходимо остудить. Лучше всего, если есть возможность, держать всю ночь сливки в холодильнике, а во время взбивания, использовать миску, которую можно будет поместить в посуду со льдом.

Грецкий орех очистить от скорлупы. Грецкие орехи очень часто трудно раскрыть, но если замочить их на полчаса в кипятке, то проблемы с раскрытием не будет. Кроме кипятка можно использовать и другой метод, для этого орехи нужно высыпать на противень и поставить в духовку, примерно на 10 минут. Когда орехи будут очищены от скорлупы, их нужно размельчить, для этого можно воспользоваться теркой. Размельченные грецкие орехи можно слегка обжарить на сковороде, тогда творожная пасха будет иметь пикантный привкус.

Творог необходимо тщательно протереть через мелкое сито – благодаря такой процедуре творог будет воздушным и нежным. После этого творог делиться на две равные части, в одну из которых заливается растопленный шоколад и тщательно перемешивается. Вторая половина творога смешивается со взбитыми сливками, добавляется сливочное масло, грецкие орехи и сахар, и все тщательно перемешивается до однородной массы.

Когда творожные массы готовы, можно приступать к завершающему этапу.  В пасочницу слоями выкладывается масса. Пасочница перед этим застилается марлей. Накрывается пасочница гнетом и все убирается в холодильник. К утру следующего дня мраморная пасха уже готова, можно ее украсить и подавать к праздничному столу.