6

Как испечь пасхальный кулич по-итальянски?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год 2 месяца
         
         
Спрятать статью

Ингредиенты:

Кулич
Мука500 г
Соль1 ч. л.
Сахар65 г
Дрожжи сухие11 г
Молоко120 мл (чуть теплое)
Яйцо4 шт. (комнатной температуры)
Масло сливочное100 г (комнатной температуры)
Цедра лимона2 лимонов (тертая)
Сок лимонный1/2 лимона
Цедра апельсина1 апельсина (тертая)
Миндаль100 г (рубленый)
Цукаты100 г
Клюква вяленая100 г
Глазурь
Белок яичный2 шт.
Сахар25 г (+ 1-2 ст. л. на посыпку)
Миндаль25 г (смолотый в крошку)
Миндаль50 г (лепестки)

Приготовление:

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, чуть теплое молоко, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто должно получиться чуть липким, поэтому лучше всего делать замес миксером или в хлебопечке.
Продукты замешиваются в мягкое эластичное тесто

Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Дрожжевое тесто увеличенное в объеме

Смажьте форму диаметром 23 см. Смешайте рубленый миндаль с вяленой клюквой, цукатами, тертой апельсиновой и лимонной цедрой и лимонным соком.
Смешиваем орехи с цукатами и лимонным соком

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Добавьте ореховую смесь и тщательно вымесите тесто, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились по нему. Выложите тесто в подготовленную форму.
Вымешанное с орехами и цукатами дрожжевое тесто в форме

Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 гр. Решетку поместите в нижнюю треть духовки. Выпекайте кулич 20 минут.
Я сначала поставила кулич на среднюю полку духовки. А за счет того, что кулич получается очень высоким, верхушка слегка пригорела. Если ваш тоже слишком быстро зарумянится, просто прикройте его листом фольги.
Подошедший кулич с сухофруктами и орехами

Пока печется кулич, приготовьте глазурь. Смешайте белки с сахаром и смолотым в крошку миндалем.
Смешиваем белки с сахаром и миндальной крошкой

Достаньте кулич из духовки. Нанесите на него глазурь, посыпьте сахаром и миндальными лепестками.
Пасхальный кулич посыпанный миндалем сахаром и покрытый глазурью

Уменьшите жар духовки до 180 гр. и выпекайте еще 20 минут. Если слишком быстро зарумянится, прикройте фольгой. Готовый кулич оставьте в форме на 10 минут, а затем выньте и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Готовый пасхальный кулич с глазурью в форме