58

Будет ли возвращение смертной казни?
0

Автор вопроса: Anderson*
1 год
         
         
28
Страшнее когда маньяков, серийных убийц и педофилов признают невменяемыми и отправляют на лечение. 
Через несколько лет они выходят и продолжают. 
Только по ТВ показали несколько случаев, а реально в десятки раз больше. 

15

Будь на то моя воля, я бы ее вернула. Для педофилов и иных лиц, совершивших тяжкие преступления против несовершеннолетних, а также для причастных к совершению террористических актов и наркодилеров. Эти скоты не изменятся никогда, давать им возможность выйти обратно - дождаться новых смертей. Незачем содержать на средства налогоплательщиков бешеных собак, давно пора таких отстреливать.

11

Думаю, что вернут. Просто некоторых преступников ничто и никогда уже не исправит. А стоит ли им сохранять жизнь за счет родственников убитых им жертв?

4

Надеюсь,что нет,ведь сейчас много убийц,маньяков,пидофилов и т.д,которые мучили и убивали не одного человека и что за это все простая мгновенная смерть?Нет!Пусть мучаются и гниют в тюрьмах годами!И там в тюрьме они еще как намучаются со своими сокамерниками!

48
2
Я лично против нее - пожизненное страшнее 
А сколько невинных казнили, когда через несколько лет находили настоящего преступника 

Раньше за 20 тысяч давали вышку  
А сейчас воруют миллиарды и через 3-5 лет выходят 
Воруй дальше!

12
2

очень хотелось бы чтоб вернули, ведь столько есть людей которые её заслуживают: маньяки, серийные убийцы, педофилы. как по мне так пусть их лучше убьют, чем у них будет вероятность выйти или убежать. 

8

Думаю, что не будет. Но считаю, что смертная казнь в государстве быть должна. 


8
2

Учитывая насколько система правосудия несовершенна, то категорически нет. Мало того, можно извлекать экономическую выгоду, привлекая заключенных к труду. как показывают исследования, то наказание(заключение) с применением физической работы, гораздо более эффективно.стоит добавить, что смертная казнь - это не гуманно, с другой стороны: для особо жестоких убийц или преступников слишком легкая расплата за содеянное. нужно совершенствовать систему правосудия, чтоб невинные в тюрьмах не сидели, а преступники по улицам не расхаживали или как бывает: дед булку хлеба украл - сел на 6 лет, а тот кто 5 человек на пешеходном переходе сбил - 2 года условно получает.

... Показать больше...
6

Насколько знаю,согласно Конституции РФ,смертную казнь за особо тяжкие преступления никто и не отменял.Другое дело,что действует,вроде бы,определеная поправка,связанная со вступлением нашей страны в Совет Европы.Она и не дает приводить в действие смертные приговоры(расстрел).Лично я- за возвращение смертной казни.Другое дело,что в нашей стране,с ее правоохранительно-судебной системой,казнить могут и невиновных,к большому сожалению...Вспомнить,хотя бы,дело известного маньяка Чикатило!

... Показать больше...
6

Для определенной категории людей (террористы) не мешало бы.

Больше ответов Больше ответов не найдено