6

Самый простой рецепт бисквита?
0

Автор вопроса: Сергей@76
10 месяцев 26 дней
         
         
Спрятать статью

Ингредиенты:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.

(Ингредиенты на форму 24 см)

Приготовление:

1. Яйца выбить в миску, немного перемешать миксером, затем начнем добавлять сахар.
Сахар нужно добавлять частями: чем меньшими порциями — тем лучше. Например, по чайной ложке.
Я приноровилась так: правой рукой держу включенный миксер, одновременно взбивая яйца, а левой рукой тонкой струйкой непрерывно всыпаю сахар.

2. Когда весь сахар добавлен, капнем пару капель лимонного сока, он закрепит структуру взбитого белка. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.

3. Затем в 2-3 приема добавим муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Не делайте постукиваний по миске или резких движений, иначе взбитый белок осядет и бисквит не поднимется.

4. Готовое тесто разольем в формы и отправим выпекаться.

При какой температуре выпекать бисквит?
— от 180 до 220 градусов Цельсия.
Принцип такой: чем меньше изделия — тем выше температура. Например, маленькие кексики будем выпекать при 220, а бисквит для торта будем выпекать при 180 С.

Сколько выпекать бисквит?
В хорошо разогретой духовке -кексики я выпекаю 7 минут,
-тонкие коржи — 10-15 минут,
-основу под торт (толстый корж, который потом разрезается на тонкие коржи) — пеку 20 минут.

Бисквит готов тогда, когда поверхность зарумянится, и если проткнуть зубочисткой, то на ней не окажется комочков теста.

4

Я со школьных времен пользуюсь таким рецептом: взбиваю 6 яиц, высыпаю в них 2 стакана сахара, хорошо размешиваю, высыпаю 2 стакана муки и еще раз хорошо размешиваю. Если есть какая-либо ягода, сыплю 2 стакана перед сахаром.
Духовки с термостатом и таймером у меня никогда не было, так что выпекаю минут 15-20 (периодически заглядываю). Все, никаких премудростей, быстро, просто и вкусно.