15

Самая большая тайна Земли?
0

Автор вопроса: Anderson*
11 месяцев 27 дней
         
         
37

В западной части Атлантического океана, у юго-восточных берегов Соединенных Штатов Америки, есть район, приблизительно напоминающий по форме треугольник.Это - одно из самых удивительных и загадочных мест на Земле. В этом районе, обычно именуемом Бермудским треугольником, исчезли без следа (после 1945 года) более 100 самолетов и судов (в том числе подводных лодок) и более тысячи человек.Версий, объясняющих продолжающиеся исчезновения людей, судов и самолетов было предложено множество.Среди них: внезапная волна цунами из-за землетрясения; болиды, взрывающие самолеты; нападение морского чудовища; искривление пространства-времени, захватывающее в другое измерение; воронка электромагнитных волн и сил тяготения, заставляющая суда блуждать, а самолеты падать; сбор образцов живых существ Земли, осуществляемый подводными или воздушными НЛО, которыми управляют оставшиеся в живых представители древнейшей цивилизации, или космические существа, или люди из будущего и т. д.Конечно же, ежегодно над треугольником пролетает множество самолетов, его пересекают множество судов, и остаются они целыми и не вредимыми.

... Показать больше...
15

Наска — загадочное плато, вот уже на протяжении века не дающее покоя ученым всего мира. Почти 100 лет мировые светила бьются над таинственными рисунками, которыми покрыто это пустынное перуанское плато. Плато, или пампа, Наска расположено в 450 км к югу от перуанской столицы — города Лимы. Оно занимает 60 км, и примерно 500 кв. м его территории покрыто вязью странных линий, складывающихся в причудливые фигуры. Главная загадка Наска — геометрические фигуры в виде треугольников и более тридцати огромных рисунков животных, птиц, рыб, насекомых и людей необычного вида.Все изображения на поверхности Наска вырыты в песчаном грунте, глубина линий варьируется от 10 до 30 см, а ширина полос может достигать целых 100 м. Линии рисунков тянутся на протяжении километров, при этом совершенно не меняясь под влиянием рельефа — линии поднимаются на холмы и спускаются с них, оставаясь при этом почти идеально ровными и непрерывными. Кто и для чего создал эти рисунки — неведомые племена или пришельцы из космоса, — на этот вопрос до сих пор нет ответа. На сегодняшний день существует множество гипотез, но ни одна из них не может безусловно считаться разгадкой

... Показать больше...
17

Со времен древних греков эта загадка не дает покоя любителям тайн. Вечному вопросу насчитывается уже две с половиной тысячи лет.Первым об Атлантиде написал великий древнегреческий философ Платон, на сочинениях которого и основываются сегодняшние исследователи и искатели затонувшего острова. Все, что Платону было известно о таинственной Атлантиде, рассказано в двух его диалогах «Критий» и «Тимей». В них предок Платона Критий вспоминает о беседах древнегреческого мудреца Солона с неназванным египетским жрецом. Разговор происходил в VI веке до н. э. Египтянин рассказывал, ссылаясь на священные египетские тексты, о том, что существовала великая страна Атлантида, лежавшая за Геркулесовыми столпами, которая погибла в результате ужасной катастрофы.

... Показать больше...
6

Ну и ну..а я и не заметил,что это мой вопрос.

5

Самая большая тайна Земли - это жизнь и ее вершина - человеческий  разум.