4

Кто такая Харли Квинн?
0

Автор вопроса: Сергей@76
10 месяцев 22 дня
         
         
Спрятать статью

http://art-assorty.ru/uploads/posts/2016-04/1461390643_3300992-detective.jpg

Харли Квинн (Harley Quinn) — персонаж комиксов DC Comics. Считается суперзлодейкой и выступает на стороне других суперзлодеев, в частности, Джокера. Харли Квинзель некогда была врачом-психиатром, но однажды влюбилась в своего пациента, психопата Джокера, который является одним из главных противников Бэтмена. С тех пор Харли стала его главной помощницей и сподвижницей. Помимо Джокера, также дружит с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой.

Имя Харлин Квинзель ассоциируется со словом «арлекин» (harlequin), и это вовсе не случайность. Такое имя придумали суперзлодейке Брюс Тимм и Пол Дини в 1992 году, когда придумывали персонажа для очередной серии мультфильма про Бэтмена и Джокера. Впервые этот персонаж появился в мультсериале Бэтмен, эпизоде «Уловка Джокера». Тогда создатели долго не могли придумать персонажа, который должен был выпрыгнуть из торта в комнате с полицейскими. В итоге была придумана девушка, которая выглядит как клоун и много шутит, иногда даже смешнее Джокера, из-за чего тот на неё часто злится. Тогда же и было придумано имя Харлин Квинзель или Харли Квинн, которое созвучно с известным сказочным колуном «Арлекин».

Харли Квинн была прирождённой гимнасткой, однако стала психиатром. Она хотела заработать себе имя на работе с маньяками-убийцами. Так она познакомилась с Джокером, который находился в психиатрической больнице под наблюдением. Джокер, в свою очередь, влюбил себя Харлин, после чего та помогла ему бежать и стала его верной помощницей. После освобождения Джокер отвёл свою новую подругу на фабрику, где он переродился, и бросил Харли Квинн в чан с кислотой, чтобы та стала такой же, как он сам. В результате, бывший врач-психиатр приобретает белую кожу и становится ещё большей злодейкой.

Харли Квинн, которая одета в костюм шута, вскоре заслужила особую популярность и из случайно придуманного персонажа для мультфильма стала полноценным героем комиксов. Впервые в комиксах Харли появилась в The Batman Adventures #12, который вышел в 1993 году. Однако в этом выпуске и в последующих, вплоть до 1999 года, Харли Квинн не была каноническим персонажем, и выступала только в роли второстепенного персонажа, помощника Джокера. В 1999 году в свет вышел комикс Batman: Harley Quinn, после чего персонаж в костюме шута был внесён в список главных супергероев и суперзлодеев DC Comics. В настоящее время занимает 45 место в списке 100 самых лучших злодеев комиксов по версии IGN.