13

Кто и как формирует "пятую колонну" либералов в Дагестане?
0

Автор вопроса: Timber
10 месяцев 17 дней
         
         
Спрятать статью

Кто и как формирует "пятую колонну" либералов в Дагестане

 Планета-КОБ |Молодёжная аналитическая группа

 К О Б

На фоне продолжающих иметь место террористических проявлений, наличия реальных угроз радикального ислама, коррупционных рецидивов во властных структурах, в сферах образования и здравоохранения, нерешённых, хотя и решаемых, проблем в социально-экономической области антинародная деятельность либералов в Дагестане пребывает как бы «в тени», что однако не уменьшает степень её опасности в деле «раскачивания лодки» государственности в республике. Нашими размышлениями на эту тему мы и хотели бы поделиться с читателями в статье.

Хотим напомнить нашим читателям, что с учётом угрозы такого явления как «либерализм» для самого существования России, нами на сайте была размещена серия статей (вот основные из них: «Либерализм — враг свободы!» http://inance.ru/2014/08/liberalizm/, «Как либералы трактуют демократические ценности и надо ли это России?» http://inance.ru/2015/08/demcennosti/, «Пятая колонна». Почему она такая?…» http://inance.ru/2014/09/5-kolonna/, «О жертвах либерализма и его перспективах» http://inance.ru/2015/08/zertvi-liberalizma/, «Оба они хуже» — о двух ликах фашизма» http://inance.ru/2015/09/oba-huze/), посвящённая разбору и критике этого общественно-политического течения, так «красиво» провозглашающего высшей ценностью в жизни общества права и свободы каждого человека, а на самом деле являющегося модификацией системы человеконенавистничества (фашизма). Надеемся, что наши читатели ознакомились с этими материалами, поэтому не будем повторяться, а сразу перейдём к рассмотрению тактики деятельности либеральных сил.

Либералы отлично понимают, что для осуществления любого общественного проекта необходимы, как минимум, три составляющие:

  • наличие теоретического обоснования. С этим у них «полный порядок». Написаны горы книг, в которых обосновывается «единственно верное учение — либерализм» во всех областях человеческой деятельности: политической, экономической, социальной и культурной — другое дело, что эта «концепция» неполна, несамостоятельна и к тому же неадекватна жизни;
  • наличие материального (финансового) обеспечения. И здесь у либералов всё «тип-топ». Недаром большинство их пропагандистских структур (в том числе и Московская школа политических исследований (после объявления иностранным агентом — Московская Школа Гражданского Просвещения), о роли которой в создании «либеральной пятой колонны» в Дагестане мы ещё поговорим) признаны «иностранными агентами», в связи с тем, что они, занимаясь политической деятельностью на территории России:

    в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях», получали для проведения своей деятельности «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций и иностранных граждан;

  • создание и использование кадровой базы на федеральном и региональном уровне.

Принимая во внимание неоднократно доказанную определяющую роль принципа «Кадры решают всё», в этой статье мы и рассмотрим, как формировалась сеть либеральной агентуры в Дагестане и как она использовалась и используется против проводимой в республике государственной политики.

Либеральные кадры в Дагестане

Сразу же отметим, что в подготовке «либеральной номенклатуры» в республике существенную роль сыграла «весьма известная в узких либеральных кругах «некоммерческая организация» Московская школа политических исследований (МШПИ), созданная в 1992 году как пилотный проект Совета Европы (!) в России, финансирование деятельности которой осуществляли Совет Европы; Стокгольмский институт переходной экономики; Институт «Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Макартуров; Агентство США по международному развитию (SAID); Международный республиканский институт (IRI); программа «Открытый мир» библиотеки Конгресса США; американский фонд Чарльза Стюарта Мотта; американская корпорация ВПК «Локхид Мартин» и ещё ряд других иностранных организаций и иностранных граждан.

За период осуществления своих проектов, до официального объявления об их приостановке в декабре 2014 года в связи с внесением МШПИ (переименованной в 2013 году в Московскую школу гражданского просвещения (МШГП) Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, либералы пропустили через «данное учебное заведение» более 12 000 человек, в том числе по данным сайта www.msps.su 62 жителя Республики Дагестан.

С одной стороны это может показаться мало, но с другой стороны — даже небольшая группа кадров, расставленная на ключевых постах, может нанести колоссальный вред не только интересам Дагестана, но и всей России в целом. А кроме того есть и скрытая деятельность по подготовке кадров.

Чему их там обучали, можно судить по осуществлённым «школой» проектам, таким как:

  • распространение идеи «отказа от России, как союза народов и территорий»,
  • фальсификация истории нашей Родины,
  • обоснование необходимости «перемены власти и бескровной революции»,
  • ну, и, само собой разумеется, необходимость ограничения возможностей государства влиять на жизнь общества, неограниченная ничем «свобода личности» и неприкосновенность частной собственности.

Следует отметить, что в школе жёстко пресекается высказывание любых иных идей, отличных от либеральных. «Свобода слова» лишь провозглашается. Это хорошо отражает фашистскую сущность либерализма. Предлагаем вашему вниманию видео с одной из школ, на которой Елена Немировская — основатель и бессменный руководитель данной школы под подготовке и внедрению либералов в управление Россией открыто, не стесняясь, говорит о суть либерализма:

https://www.youtube.com/watch?v=myx84wH_brU

И не просто обучали, а согласно требованиям устава Ассоциации выпускников МШПИ оказывали окончившим школу материальную и социальную поддержку, в том числе и при решении карьерных проблем. И надо сказать, что на определённом этапе, особенно в период «разгула либерализма» в нашей стране, в частности, в Дагестане, им удалось достигнуть существенных успехов. В недавнем прошлом выпускники МШПИ практически «оккупировали» идеологическую сферу в регионе, проникли в структуры представительной и исполнительной власти. Так, они занимали должности председателя комитета по делам молодёжи, спорту и туризму Народного Собрания, председателя Махачкалинского городского Собрания народных депутатов, заместителя председателя Махачкалинского городского Собрания народных депутатов, главы администрации городского поселения «посёлок Кубачи», заместителя начальника Управления информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан, пресс-секретаря Президента РД, председателя молодёжного парламента РД, руководителя дагестанского филиала ВГТРК, главных редакторов СМИ «Черновик», «Новое дело», «Новый проект», «Истина».

Заметки на полях

Отметим, что именно в этот период, когда присутствие либералов во власти и средствах массовой информации было особо заметно, дагестанское общество находилось в кризисе,практически в состоянии гражданской войны, что в очередной раз показывает истинную состоятельность и полезность проповедуемых ими идей и действий.

В настоящее время эти позиции несколько ослабли, но как бы там ни было и сегодня выпускник школы Яхья Бучаев является ректором Дагестанского государственного университета народного хозяйства, обучавшийся в Московской школе политических исследований в 2005 году Зубайру Зубайруев 20 апреля назначен на одну из ключевых должностей в информационном поле региона — начальником Управления администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике, да и большинство остальных, окончивших МШПИ (МШГП), с «орбиты общественно-политической жизни» республики не исчезли.

В целом «их дело не пропало». Ту же либеральную деятельность продолжил Комитет гражданских инициатив, поддержку деятельности которого осуществляет специально созданный для этой цели «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», и конкретно Университет КГИ, целью которого провозглашено развитие институтов гражданского общества путём создания высокотехнологичных площадок взаимного информирования и просвещения граждан, естественно с либеральных позиций, что подтверждается, между прочим, и фактом перехода под «новую крышу» практически всех экспертов МШПИ — Зубаревича, Рыжкова, Малашенко, Зубова, Паина. При этом основные усилия «сменщика МШПИ» направлены на создание региональной сети (!), кадрового резерва и подготовку лидеров, которые в будущем будут готовы взять власть в регионах в свои руки.

Это отражает изменившуюся стратегию либералов — от массовых акций в Санкт-Петербурге и Москве они перешли к раскачиванию регионов. Один из последних громких примеров — это история с дальнобойщиками (http://inance.ru/2016/01/liberali-kukli/). Хотя и о попытках раскачать столицы — тоже на забывают, чем примером неудачная попытка в Тимирязевке (http://inance.ru/2016/04/timiryazevka/).

Текущая активность

Продолжается «работа» либералов и в Дагестане. В республике довольно регулярно проводятся так называемые «семинары», кстати, последний состоялся в Махачкале совсем недавно — 27 февраля 2016 года. И хотя по признанию самих же либералов минимум 84 процента населения республики не то что не разделяют их взглядов, а даже интереса к ним не проявляют, «тусовки», в ходе которых «сложившаяся в стране финансово-экономическая система характеризуется как феодальная», а также предлагается «изменить ситуацию в Дагестане «здесь и сейчас», продолжаются.

Но не одними семинарами «славятся» в Дагестане либералы. В 2012 году была создана Дагестанская региональная общественная организация «Ассамблея развития гражданского общества» (АРГО) (попутно заметим, что одним из её учредителей стал выпускник МШПИ 2011 года, бывший председатель молодёжного парламента при НС РД Тимур Гусаев), то ли «дочка», то ли «младший партнёр» КГА Кудрина. АРГО, в соответствии со своим уставом, активно занимается:

формированием гражданских ценностей, социальной активности и самореализации личности, просветительской и образовательной деятельностью.

В частности, АРГО организует мероприятия Университета КГА; ведёт «информационную и издательскую деятельность» и «распространяет идеи гражданского общества, повышает уровень политико-правовой культуры, правосознания населения, содействует защите прав и свобод граждан». И хотя большими успехами на общественном поприще Ассамблея пока похвастаться не может, деятельностью свою она прекращать не собирается.

Но не один Комитет Гражданских инициатив «озабочен» внедрением либеральных ценностей в дагестанское общество. Ходорковские «Открытые выборы» буквально на днях объявили, что окажут поддержку на выборах в Государственную Думу в Дагестане журналистке Юлии Юзик, которая откровенно так заявила:

Когда ты журналист и работаешь на Кавказе, тебе хочется помочь тем, кто там живёт. Но получалось всегда так, что ты и себя, и этих людей, противопоставлял власти, государственным институтам. И всем было плохо (выделено нами при цитировании).

Поэтому ею принято решение что-то менять, не критикуя власть, а попыткой «сделать что-то самой». При этом главный тезис её предвыборной программы — необходимость светской (вероятно, следует читать либеральной, а иначе с какого такого перепугу «Парнас» и Ходорковский стали бы тратить силы и средства на помощь этому кандидату) альтернативы региону.

Заключение

Мы привели пример деятельности только оппозиционных либералов, тем не менее есть скрытый либерализм — именно его кадры занимают более существенные позиции, и они как раз не проявляют себя открыто. Однако об этом мы поговорим в следующих статьях. Не следует забывать, что либерализм ведет свою работу практически во всех сферах жизнедеятельности общества — это не только органы власти, СМИ, система образования, юридическая система, в первую очередь — это формирование стереотипов поведения людей и настройка их на отработку целей, которые они искренне считают своими. Именно поэтому необходимо показывать людям, что такое либерализм, как он работает на практике.  Необходимо повышать меру понимания народа и всемерно способствовать искоренению либерализма, фашизма и троцкизма в обществе.