37

Можно ли умиреть от картошки?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
10 месяцев 14 дней
         
         
55

Конечно можно. И тут есть несколько вариантов.

1 В процессе выращивания можно получить солнечный удар с летальным исходом.
2 В процессе поедания можно объесться до заворота кишок или банально подавиться.
3 И картошка тяжелая. Идете вы себе спокойно, а вам на голову мешок картошки с балкона падает. Капец.  

Так что картошка это очень опасно!!! (я даже не упомянула, что ее можно использовать, как летательные снаряды) 
20

Без меры, можно умереть от чего угодно. Обожраться и сдохнуть от заворота кишок. Хотя где то читал, что если на картошке есть зеленые пятна, то такую картошку варить не стоит, по крайней мере надо срезать всю зелень с картофелины с запасом. Какие то там ферменты или кислоты не дюже полезные для организму. И вроде бы такой картофель надо либо запекать, либо жарить. Правда нет, не берусь судить. Но так было написано.

11

Да если есть ее цветущую часть.                                               

11

Мне недавно тут знающий человек сказал, что картофель вызывает слабоумие... Петр 1 специально его привез, чтобы легче было страной управлять. И понеслась....


Ужасть!!!!
10

В одной из школ для мальчиков, в Южной части Лондона, на второй день осеннего триместра 1979 года 78 школьников и несколько учителей внезапно заболели. Симптомы у всех были похожие: рвота, диарея, боль в животе и, в особенно тяжёлых случаях, угнетение центральной нервной системы.Несколько пациентов впали в коматозное состояние с эпизодическими конвульсивными судорогами и сильными приступами лихорадки. У многих больных наблюдались внешние признаки сердечной недостаточности.Что же могло спровоцировать такую внезапную и загадочную вспышку болезни?Выяснилось, что причиной неприятностей стал мешок картошки, залежавшийся в школьной кладовой с прошлого лета. После тщательного анализа последовательности событий был установлен временной отрезок, когда всё началось, а именно через 4 — 14 часов после того, как мальчики поели в школьной столовой варёной картошки с высокой концентрацией токсина соланина.Вот такая вот история....

... Показать больше...
9

Знаете, а ведь в России картофель стали насильно прививать. Смертей было не мало. Люди почему-то решили, что в пищу можно употреблять "вершки". Люди травились ягодами картофеля. Были даже картофельные бунты. А во Франции картофель демонстративно, как деликатесы, лопали только богатые. Поле обнесли высоченным забором, и весь день его доблестно охраняли, а на ночь охрана покидала свой пост. Распространение овоща прошло без эксцессов.

8

От сильно проросшей. И то вряд. Просто будет сильное отравление. Животные могут умереть, если кормить проросшим картофелем.


Там какой-то яд образуется.
6

 Легко ! Достаточно задумавшись о чем-нибудь важном проглотить целую картофелину. Естественно  , она застрянет  в пищеводе , или не дай бог, в горле, и тем самым  перекроет доступ кислорода к легким. Одним словом ,будте предельно осторожны в обращении с этим овощем.

6

Ну конечно!Пяточок отравился

5

Если ею сильно обожраться,то можно.Но это будет уже смерть от обжорства,а не от картошки.
Или если сверху на голову мешок с картошкой упадет,можно ли это считать смертью от картошки?

Больше ответов Больше ответов не найдено