23

Можно ли прожить на заплату 9000р.?
0

Автор вопроса: Золотая осень
10 месяцев 16 дней
         
         
41

Тяжело, но возможно, при условии, что у Вас собственный дом в деревне и есть свой участок.

20

Нет нельзя, вам следует обратиться в социальную службу за социальной помощью, но предварительно проконсультировавшись у бесплатного юриста, насчёт положенных социальных выплат, материального и продуктового обеспечения в вашем регионе, а также как доказать, что вы малообеспеченная. Удачи вам.

18

Это в 9000 раз больше чем ничего,не теряйте оптимизма,скоро новый год и все будет хорошо,

17

У моей мамы пенсия 7960, живет в деревне, свои курочки, мы с братом помогаем. Иначе никак! Коммуналку заплатил, а там практически ничего не остается! Позор правительству за наших пенсионеров!

13

Смотря где Вы живете, но можно. Если не покупать одежду, обувь, покупать минимальное количество мяса, овощей, фрукты не покупать, не отдыхать, не болеть. Короче говоря, открываешь глаза и радуешься, что ты живой, видишь солнце и пытаешься медитировать, что тебе от этого уже хорошо и кушать не надо, и в обносках хорошо.

8

Это если не пить, не есть, не одеваться, а проплатить коммуналку и жить дальше до след. квиточков. К великому сожалению, время сейчас такое.

7

feya, Похоже, что только Вы feya и я во всей стране знаем, что существуют субсидии на коммуналку, которые порой составляют 100% платежа за квартиру, то есть за малообеспеченных пенсионеров платит их город.

... Показать больше...
3

На 9000 можно только выжить.

3

можно если вы живете в деревне на своих продуктах ,оплачивать только налог на дом и свет и газ

3

Если ты живешь один и без семьи, в однушке, и передвигаешься пешком, то возможно прожить на эту сумму, при этом отказывая себе во всем,  поход в кино, кафе, поездка на море..Вся зарплата будет уходить за счета коммунальных услуг, телефона,интернета и на еду.