10

Кто провоцирует большую войну?
0

Автор вопроса: Timber
10 месяцев 8 дней
         
         
Спрятать статью

Кто провоцирует большую войну?

 
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
 

Кто провоцирует большую войну?Профессор Стивен Коэн, пишущий редактор издания The Nation, в своем авторском аудиоподкасте уделяет внимание достижениям российского президента во внутренней и внешней политике.


Пришло время сфокусироваться на политике Путина дома и за рубежом с тех пор, как в 2000 г. он стал российским лидером. По мнению Стивена Коэна, фактологическая и сбалансированная оценка Владимира Путина имеет огромное значение, потому что личная демонизация Путина в виде предъявления ему обвинений от разрушения мироустройства до убийства своих политических противников является центральным элементом в ортодоксальном подходе к новой холодной войне со стороны американских политических медиа, которые способствуют ее возможному перерастанию в настоящую войну между США и Россией.


Стивен Коэн перечисляет достижения Владимира Путина во внутренней политике, которые намеренно обходят вниманием западные СМИ: стабилизация ситуации в России, имеющей избыточный арсенал ядерного оружия, и оказавшейся на грани распада к 2000 г., улучшение материального благосостояния подавляющего большинства россиян (например, выросли доходы на душу населения, социальные пособия, продолжительность жизни и уровень рождаемости, тогда как младенческая смертность и уровень самоубийств понизились).


Плюсы внешней политики Путина, отмечает Коэн, также не учитываются в рамках принятой демонизации российского президента. Они включают в себя существенную помощь России правительству США, в том числе в войне Вашингтона с талибами в Афганистане после 9/11, что помогло спасти жизни простых американцев, важную роль Путина в деле уничтожения химического оружия президента Асада в 2013 г., его инструментальную роль в достижении соглашения 2015 г., ограничившего способность Ирана к производству ядерного оружия, и вклад России в последние крупные военные поражения ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии.


Стивен Коэн указывает на еще один важный аспект российско-американских отношений, который имеет важное для них значение на протяжении десятилетий, если не столетий: русский антисемитизм. По его словам, многие российские и израильские евреи считают Путина лучшим другом евреев среди всех правителей, когда-либо находившихся в Кремле.


В последней части аудиподкаста Коэн обращается к главной составляющей демонизации Владимира Путина: его "агрессивной политике" за рубежом в течение 16 лет или, по крайней мере, с момента американо-российского опосредованного военного конфликта в Грузии в 2008 г. На основе анализа российско-американских отношений последних лет Стивен Коэн приходит к выводу, что Владимир Путин не отличается агрессивным подходом ко внешней политике, скорее он реагирует на изменение международной обстановки. Наблюдая за предпринятыми в настоящее время США и НАТО крупными военными приготовлениями на суше, на море и в воздухе вблизи российских границ, Коэн задается вопросом: кто, на самом деле, агрессивен, а кто реагирует?

Источник: dal.by

1

Жидо-массоны,однозначно!