11

Члены ООН поддержали террористов в Сирии?
0

Автор вопроса: Timber
1 год 5 месяцев
         
         
Спрятать статью

Члены ООН поддержали террористов в Сирии


Члены ООН поддержали террористов в Сирии

Все предложения России Запад априори готов воспринимать в штыки. Теперь представители западных стран в угоду всем известной позиции США не желают признавать боевиков, не примкнувших к перемирию, террористами.

Члены Совета Безопасности Организации Объединённых Наций: США, Великобритания, Франция и Украина - заблокировал предложение России считать «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими организациями. Эти группировки отказались поддерживать условие примирения и не пожелали включиться в мирный переговорный процесс. А значит, по условиям перемирия, которые были достигнуты ранее и подписаны США и Россией, подлежат уничтожению.

Почему же такая нерациональная и, прямо скажем, вредная для общего дела позиция наметилась на Западе? Ведь как Россия, так и США являются гарантами того процесса мирного урегулирования, который проводится сегодня в Сирии и который должен привести к общему знаменателю все приложенные усилия после разгрома террористических группировок.

На самом деле, ничего нового не произошло. Просто условия, при которых США остаются мировым жандармом и певцом весьма неоднозначной демократии, постоянно вынуждают их выкручиваться и даже лгать, как только возникает опасность потерять сокровенный статус.

Политика Запада давно прославилась неоднозначными методами воздействия, причём как на оппонентов, так и на партнёров. Дипломаты и политологи ежемесячно генерируют и разрабатывают массу каких-то планов, концепций и идей по «усовершенствованию мира» в рамках тех положений, которые выгодны США. Даже международными законами и принятыми нормами они крутят, как хотят, только в угоду своим амбициям и выгодам. А вышеназванные европейские страны-сателлиты этой жандармерии просто не решаются перечить хозяину. На всякий случай.

И как тогда в нашем случае не увериться, что эти террористические группировки – та самая сила, на которую Вашингтон делает ставку в управлении всеми процессами в Сирии и на Ближнем Востоке? В противном случае признание боевиков террористами не составляло бы никакого труда. И факты, как известно, самая упрямая вещь на свете.  

Что же это получатся: США не расстаются с мыслью чужими руками натаскать каштанов из огня? Очень некрасиво, согласитесь? Да и зачем тогда Сирии такой гарант нужен? Боевики убивали и продолжают убивать мирных жителей, и члены ООН, получается, поддерживают такие зверства.

Итак, чёрный список террористов, не желающих примириться с правительством, а значит, и участвовать в мирном политическом процессе и выборах, никак не расширяется. Получается, что конфликт в Сирии постепенно теряет шансы на скорейшее разрешение, как на это надеялись сирийцы, вернувшиеся в отвоёванные у террористов города. Чего им ждать далее?

Использовать право вето для того, чтобы защищать не демократию и права человека, а вооружённых бандитов, – не кажется ли вам, что со стороны Запада это в высшей степени цинично и бесчеловечно?