6

Зрители «Евровидения» требуют пересмотра итогов конкурса?
0

Да
0
Нет
0
Проголосовало: 0
Автор вопроса: viktoriya02
10 месяцев 8 дней
         
         
Спрятать статью

На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги «Евровидения-2016». К настоящему времени ее подписали почти 40 тысяч человек из необходимых 35 тысяч. Автором петиции является житель Еревана Артур Оганесян. Его обращение к Европейскому вещательному союзу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Из текста петиции: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории — тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что "победителем" конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

Мадридец Кристиан Гарридо также опубликовал петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По мнению испанца, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством», и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Немецкие зрители «Евровидения» на портале OpenPetition также потребовали прекратить участие Германии в «Евровидении». По мнению одного из активистов, это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

А во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал «Евровидения» на телеканале France 2. Автор петиции пишет, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире оскорбительно высказывалась в адрес России и нанесла таким образом урон имиджу Франции, отмечает РИА Новости.