10

Что можно приготовить из рябины?
0

Автор вопроса: Anderson*
10 месяцев 10 дней
         
         
12

РЯБИНОВУЮ НАСТОЙКУ - 0,5 емкости заполнить рябиной, прихваченной морозом, и залить до верха спиртом. Настаивать на солнце 3 месяца. Слить жидкость, процедить, добавить по вкусу сахарный сироп и воду. Разлить в бутылки......РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР - заморозить 3 кг рябины, затем разморозить и гагревать на слабом огне, пока не появится сок. Отжать, смешать с 3 литрами чистого спирта и дать настояться 24 часа. Профильтровать, добавить по вкусу сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворится, разлить в бутылки......ШАРЛОТКА С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ - ( 2 стакана ягод, 1 лимон или 2 яблока, 0,5 стакана 1/2 сахара, по 2 столовой ложке сухарей, молока и 1 яйцо) ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси; подготовленные ягоды засыпать сахарным песком, добавить тертый без кожуры лимон или тертые яблоки; в форму, смазанную маслом, выложить хлеб и фруктовую массу; верхний слой из хлеба залить яично-молочной смесью; запечь в духовке.......РЯБИНОВЫЙ КИСЕЛЬ - ( 300 г черноплодной рябины, 1 и еще треть стакана сахара, 3 ст ложки крахмала, 6,5 стаканов воды, лимонная кислота) ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду, оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить; в готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения; после заваривания крахмала в

... Показать больше...
5

Угощали пирожками с рябиной и малиной,приятный вкус