6

Что значит гомогенизированный продукт?
0

Автор вопроса: Иван Федорович
10 месяцев 8 дней
         
         
5

Гомогенизация – процесс создания однородной структуры продукта: все компоненты продукта тщательно измельчаются и перемешиваются. Очень часто процедура гомогенизации используется при обработке и изготовлении продуктов питания (молока, соков, пюре, паштетов, майонеза, сливочного масла, маргарина). Для проведения гомогенизации продуктов применяют специальные установки – гомогенизаторы: механические, ультразвуковые и высокого давления.---Как происходит гомогенизация соков?---Сначала плоды подготавливают: моют, ошпаривают и грубо измельчают на протирочных машинах. Затем протертую массу пропускают через гомогенизатор. Из гомогенизированной массы удаляют воздух, и нагревают в вакуум аппаратах до 60 °С, добавляют горячий сахарный сироп (до 50 % объема), фасуют и стерилизуют при 90-100 °С.

... Показать больше...
4

Словосочетание "гомогенизированный продукт" означает, что неоднородный по внешнему виду и составу продукт питания прошел обработку и стал однородным. Это достигается : 1.перемешивание с высокой скоростью, 2.перемешивание с высокой скоростью с измельчением компонентов. 3.перемешивание при нагревании. Для получения гомогенизированных продуктов в домашних условиях можно использовать миксеры и блендеры. Данные продукты широко изготовляются и используются в пищевой, химической, лакокрасочной промышленности.

... Показать больше...

Похожие вопросы