44

БАД-лекарственное средство?
0

Автор вопроса: Litvin116
11 месяцев 4 дня
         
         
33

Как сказал мне по секрету один знакомый фармацевт, чем дороже продается тем меньшее воздействие он оказывает на организм и уж тем более тем меньше является лекарственным и активным средством. Все чудодействие дорогущих бадов основано исключительно на пиаре и внушаемости людей. Ну и разумеется на желании выздороветь любыми средствами.

16

БАДы не являются лекарственными средствами. Это что-то из разряда "не поймешь что".  Они оказывают неизвестное действие на организм, чаще просто возбуждающее.

12

Нет это не лекарство, а добавка биологическая к пище, пустая трата денег и запудривание мозгов этими бадами

11

БАДы надо расматривать как дополнительный пищевой продукт исходя из своих предпочтений в питании можно добавлять чегото что не получаешь с пищей,например и за не любви какогото продукта

10

БАД - биологически активная добавка. Разумеется, какую то пользу они несут, такую же, как например витамины. Но они не являются лекарственными препаратами, и, максимальная польза от них, именно в параллельном применении с лекарствами.Эффект БАДов основан на эффекте плацебо (зачастую). То есть широкая разрекламированность, псевдо-выступления о том, что помогло, личная заинтересованность людей, которые прописывают и продают (материальная). По данным критериям создалось ошибочное мнение о целительных свойствах БАДов.Ну и смысл рекламы. Обратить внимание человека, потенциального покупателя, на то, что без "внушения" ни один бы человек просто не купил бы. Реально действующие лекарственные препараты в рекламе не нуждаются. Все знают что такое скажем аспирин, или но-шпа.Так же, как и не знают многие люди аналогов дорогих разрекламированых препаратов, которые существуют уже много лет, но просто, в силу того что на них не заработаешь много, не рекламируются, уступая место более дорогим аналогам. Которые и становятся более дорогими по тем же причинам, затраты на рекламу, личная заинтересованность в обогащении.В общем БАД может быть помощником в лечении. Но никогда - основным лечащим средством (лекарством).

... Показать больше...
8

Я бы мог рассказать что такое эти БАД-ы но лучше приведу цитату с лурка)Биологически активные добавки — наряду с гомеопатией одно из высших достижений плацебофарма, представляющее собой «чудодейственные» препараты, способные, по словам производителей, излечить поциента от любой жуткой хвори и чудовищных недугов.За свою невероятную квазицелебность получили в народе прозвища «Фуфломицины», «наеБАДы», «П---альгины», «противотанковые витамины», «сушёные квадратные корни», «лохотропины» и многие другие. В девятнадцатом веке были известны как «патентованные средства».Единственное, от чего не обещают излечить изготовители, так это от наивности, благодаря которой и удаётся разводить людей на покупку туфты за, почти всегда, немалые деньги.Выпускать БАДы могут в любой удобной для приёма с пищей форме: чудо-пилюли, волшебные порошки, всеисцеляющие таблетки, молодильные свечи в задницу и живительные настои.И это полностью отражает моё мнение об этих)

... Показать больше...
6

Лекарство- лохотрон. Вещество для накачивания мышечной массы у культуристов.

6

Не лекарство. Но... Все зависит от того, насколько вы следите за своим питанием. Если оно сбалансировано, хватает и микроэлементов, и витаминов - то все природное лучше, чем все из нефти. Если вы особо не замечаете, как питаетесь - то полезно проанализировать ваши региональные, возрастные и индивидуальные особенности - и чего-нибудь добавить из БАДов. Как говориться, "не всякий йогурт одинаково полезен для организма", но отсутствие кое-чего полезно восполнить - хоть через витамины (это те же БАДы), хоть через какие-то комплексы, хоть через спрессованные высушенные овощи/фрукты.

3

БАД - это биологически активные вещества, это, действительно, могут быть препараты, которые распространяются некоторыми сетевыми компаниями. Если вы желаете их применять, нужно тщательно изучить информацию о компании, об этой продукции, и только тогда принимать решение, качественный это продукт или нет.

НО. хочу вам сообщить, что в аптеках все витамины сейчас относятся к категории БАДы, а не к лекарственным препаратам.
3

crazy_king, есть и полезные БАДы, пополняющие в нашем организме недостающие витамины и микроэлементы. Некоторые из которых обладают лечебным эффектом.
Больше ответов Больше ответов не найдено