12

Как замариновать шашлык из свинины чтобы был мягким и сочным?
0

Автор вопроса: viktoriya02
11 месяцев 2 дня
Темы:
         
         
17

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.Мариновать свинину можно с лимоном, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).Я не добавляю в маринад соль, потому что мясо становится из-за нее жестким. А шашлык солю уже перед самой жаркой или при подаче на стол.Мой рецепт БЫСТРОГО шашлыка.Понадобится: 2 кг шеи свинины, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. хмели-сунели или прованских трав. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить к мясу, также добавляем все специи. Перемешать все как следует, дать промариноваться 20-30 мин, и можно жарить. Теперь можно его присолить или перед подачей на стол. Если такое мясо мариновать дольше, не страшно, оно будет еще нежнее.

... Показать больше...
6

Способ маринования свиного шашлыка с репчатым луком и специямиЧем больше лука - тем сочнее и вкуснее будет шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать мясо двумя способами - обычным и быстрым. Оба варианта простые и беспроигрышные.Ингредиенты:свинина (лучше использовать шею) - 1 кгрепчатый лук - 3-5 шт. среднего размераприправа для шашлыка - 2 ст. л.соль - 1 ч. л. (по вкусу)растительное масло - 50 млКак вкусно замариновать шашлык в луке:-1-Вы наверняка уже знаете, как выбрать мясо для шашлыка, но напомню еще раз. Чтобы блюдо было сочным и нежным, лучше выбрать умеренно жирную свинину - шею, лопатку или окорок. Вырезка может получиться суховатой. Но если вы собираетесь жарить на углях именно ее, просто проденьте на шампуры между кусочками мяса по небольшому ломтику свиного сала. Перед тем, как замариновать свинину, тщательно ее вымойте и обсушите от влаги при помощи бумажных полотенец, например. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры, а потом есть. Ориентируйтесь на двойной размер спичечного коробка, но я обычно режу чуть мельче.-2-Приготовьте маринад. Секрет этого рецепта - в большом количестве лучка. Не бойтесь переборщить с этим ингредиентом. Если планируете готовить блюдо через сутки-полтора, нарежьте лук средними по толщине кольцами. Или полукольцами, когда луковицы крупные. Но если вы собрались

... Показать больше...