44

Ледниковый период 5: Столкновение с бездной, стоит ли смотреть или уже приелось до оскомины?
0

Автор вопроса: Steonn
10 месяцев 3 дня
         
         
Спрятать статью

Леднико́вый пери́од: Столкнове́ние неизбе́жноВкратце о фильме исходя из доступной информации и залитых трейлеров.

Судя по всему очередное похождение неугомонного желудевого маньяка, белки по имени Скрэт, приводит ее, то бишь белку в пещеру в которой запрятана космическая терелка. Ну и как обычно,действия белки приводят к очень серьезным последствиям. Белка отправляется в космос и становится причиной того, что к Земле на высокой скорости начинает лететь огромный метеорит, способный уничтожить всё живое на планете. Вначале никто и не догадывается о надвигающейся опасности, но после падения нескольких космических тел на поверхность планеты все её обитатели понимают, что грядёт нечто ужасное.
Сид, Мэнни, Диего узнают от своего старого знакомого Бака, что вскоре прилетит огромный метеорит, который уничтожит всё живое, а значит, нужно что-то предпринимать. Понимая, что иного выхода нет, всё стадо решает покинуть родные земли и приступить к поискам нового дома, где они смогут укрыться от ужасной катастрофы. Среди всех животных начинается настоящая паника, и только троица друзей старается сохранять хладнокровие и, не изменяя своим привычкам, продолжает попадать в забавные, смешные, а иногда и очень опасные истории.

И возникает ощущение, какой то затертости. Если первые два фильма смотрел даже я с интересом, то остальные фильмы интерес значительно угас, даже киндеры как то буз энтузиазма смотрели третий и четвертый фильм. Старший даже высказался, что все как то однообразно.

27

Глянем.

13

Саша Франк: В свободное время когда делать нечего - можно посмотреть. Кому-то нравится, а кому-то нет. Но первые части всегда лучше, хотя бы потому, что ЛП решили превратить в прибыльную франшизу, и снимают в основном сюжеты высосанные буквально из пальца. Не знаю, на мой взгляд, сугубо личный конечно, смотреть и тратить на это время уже не стоит. Первые две части Ледникового периода, соглашусь, были интересны и увлекательны. Далее, хоть сюжеты вроде и не повторяются, но вот весь юмор остался на том же уровне, и ловишь себя на мысли, что примерно подозреваешь, что произойдет с героем.

... Показать больше...
11

Обязательно посмотрим!Мультфильм интересен и взрослым и детям.Думаю все с нетерпением ждут продолжения этого чудесного мультфильма!

6

мы смотрели, потому что сынишке нравится этот мультик, да и взрослым 1 раз но можно посмотреть=)

5

Белка- крутяга, самая забавная из всех персонажей. Авторы теперь решили раскручиваться на ней. Честно говоря, и она уже надоела. Если каждый день есть, даже самый вкусный в мире шоколад, то и от него  будет оскомина. Да, мультики качественные, художники стараются, истории вроде не повторяются, персонажи прорисованы, графика прикольная....... Но... хочется уже чего-то нового. Скажите им, что бы перестали!
Надо уметь вовремя заканчивать, на подъеме!

5

В свободное время когда делать нечего - можно посмотреть.
Кому-то нравится, а кому-то нет. Но первые части всегда лучше, хотя бы потому, что ЛП решили превратить в прибыльную франшизу, и снимают в основном сюжеты высосанные буквально из пальца.

4

«Заканчивайте, ребята!» — именно эта мысль оформилась у меня в твердую убежденность к концу просмотра пятого «Ледникового периода». И относится она как собственно к «Неизбежному столкновению», так и франшизе в целом. Поскольку исчерпала она себя почти окончательно. Мои пять баллов мультфильму выставлены скорее по инерции: просто не могу поверить и принять то, что «Ледниковый период» мог доставить мне столь мало веселья и положительных эмоций. На уровне остается лишь картинка. Тут без вопросов. Прорисовка героев, самого мира, где они обитают, а также открываемых ими неизведанных уголков этого мира во многом выручают творение Термайера — Чу, отвлекая внимание зрителя от всего остального. Легкое позитивное оживление вносят и несколько введенных в мультфильм новых персонажей, в частности, философствующей ламы, забавного зайца (или кролика? До конца не понял, простите великодушно) и еще одной представительницы славного рода ленивцев. Но, увы, все эти вышеперечисленные герои привлекают большее внимание своей весьма экстравагантной внешностью, чем характерами. Неплохо удался разве что заяц (кролик). Но одним лишь визуалом уже давно сыт не будешь, его надо подкреплять минимально вменяемым сюжетом, которого требуют даже такие не очень притязательные мультфильмы, хорошим юмором, который до последнего был одной из главных фишек «Ледникового периода», и пристойной интригой. Пятая часть во всем этом терпит если пока не

... Показать больше...