28

С чем вы больше всего опасаетесь столкнуться на новой работе?
2

Автор вопроса: viktoriya02
9 месяцев 29 дней
         
         
33
1

Когда мы в результате непростых поисков, все таки, находим свое рабочее место и с трепетом в душе стараемся приступить к своим должностным обязанностям, то можем встретить ряд досадных моментов. Это могут быть дополнительные обязанности, которые, хоть и соответствуют должностной инструкции, но настолько ее расширяют, что вы просто физически не состоянии выполнить их в оговоренное рабочее время, а переработки не оплачиваются. Хорошо, если ваш непосредственный руководитель выдает задания и сроки их выполнения заранее, а не сердится на утренней планерке, что вы должны были это сделать вчера. Но досадней всего, когда приходят проверять качество твоей работы не проинформировав вас о критериях, по которым будут проверять и начинают просто критиковать указывая на ошибки. Резюмируя все вышесказанное: опасаюсь не адекватного руководства, неконструктивной критики, ну и классика жанра - очередного подленького коллеги с ехидно-дружеской улыбкой, готового подставить вам подножку в самых неожиданных ситуациях.

... Показать больше...
11

Что с кем-то не сложатся оношения

7

С неадекватными начальниками,руководителями.Рыба гниет с головы.Не люблю отрицательное напряжение в офисе.

6

На новой работе больше всего опасаешься встретиться с тем, что не сможешь справиться с теми обязанностями, которые на тебя возложат и ты не пройдешь испытательный срок и тебя уволят, кроме того опасаешься встретить недружелюбный коллектив, где все друг друга подставляют. Вообще на новой работе всегда страшит неизвестность: что будет? Перемены многих пугают в жизни.

6

Больше всего отталкивает чрезмерно недружелюбный коллектив, сбившийся по кучкам, совершенно не приветливо относящийся к новичкам.
Также не радует факт того, если начальство шибко зажирается и много требует в первые минуты СТАЖИРОВКИ, когда ты начинаешь только-только осваиваться кое-как.
Остальное лично для меня уже не так важно и страшно. А с вышеперечисленным я лично сталкивалась, и до сих пор остался неприятный осадок.
Так что важно не давать себя в обиду, и знать свои права.

6

С тем, что начнут командовать чересчур, то да се. И с недостатком собственных знаний относительно работы.

5

Список опасений и страхов,с которыми я могу столкнуться на новой работе,в общем-то,достаточно традиционен. "Не потяну"работу или недостаточно хорошо по различным причинам буду справляться со своими проф.обязанностями,плохо себя зарекомендую (а первичные впечатления о тебе как о работнике часто напрямую влияют на твои дальнейшие перспективы),плохо сложатся отношения с коллективом и с начальством. Присутствуют некие опасения о будущем заработке,т.к. в сегодняшнее непростое время у твоей организации могут возникнуть финансовые трудности,что и на зарплату может повлиять. Даже опасения,что здоровье может неидеально,скажем так,вести себя в этот ответственный период адаптации на новом рабочем месте. Но ведь волков бояться-в лес не ходить!

... Показать больше...
5

С не взаимопониманием со стороны коллег и начальства, с задержкой зарплаты, а также с "закодированным коллективом."

5

с недоброжелательным завистливым коллективом а если коллеги будут как родные, то и самая рутинная работа с ними будет в удовольствие лично мне очень повезло с коллективом, но именно его я боялась в свой первый рабочий день.

4

С неадекватным начальником-самодуром, больше не с чем/кем. Это самое страшное, с чем я когда-либо сталкивалась, он меня собеседовал, я его послушала, сделала выводы, посмотрела, как себя ведут его сотрудники, в каких условиях работают, почитала отзывы в инете интереса ради и разумеется нашла другое место работы. Все остальное можно наверстать/научиться/выстроить нормальные отношения и т.д., остальное-не критично.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено