30

Как утилизировать отработанное масло?
0

Автор вопроса: Litvin116
11 месяцев 4 дня
         
         
34

Смотря в каком количестве. Если в частном случае, владельцу одного авто, то собирать в бочку, а потом сдать на переработку. От 100 л. забор отработки бесплатно. Может даже еще что то и платят.
Если промышленный вариант, например автосервис, то обязателен сбор масло в специальные емкости и дальнейшая утилизация или переработка. Зимой можно использовать на отопление в специальных печках.

12

Слышала про печки буржуйки которые отапливают на отработке. Некоторые люди берут в дар такую жидкость. ну это лучше чем вылить куда то или закопать.

11

У меня знакомый работает в рыболовецкой бригаде, они таким маслом рыбацкие баркасы пропитывают, чтобы дерево не портилось.

10

если накопите бочку масла или больше. забиваете в поисковике "отработанное масло куплю" звоните по номерам телефонов там указанным. приезжают люди и забирают его, а вы подсчитываете свою прибыль.

9

Утилизация отработанных минеральных и синтетических масел – большая проблема. Качественная и безопасная утилизация требует некоторых вложений. Требуются силы, время, финансы. Вместо того чтобы обратиться в специальные компании по утилизации отходов большинство производителей просто сливают отработанные гидравлические, индустриальные и моторные масла в водоемы, оставляют на свалках. Есть и другая более выгодная для производителя схема. Отработанное моторное масло можно использовать как топливо (конечно же, не без вреда для экологии). Поэтому существуют специальные конторы, скупающие отходы ГСМ. Естественно, предприятию финансово выгодней продать отработанные масла, чем платить за их утилизацию. Так же поступает большинство станций технического обслуживания с автомобильными отработанными маслами.Скупщики используют отходы ГСМ в качестве топлива, что категорически запрещено. При сжигании в атмосферу попадает огромное количество вредных веществ, что приводит к нарушению экологии.Помимо захоронения и простого сжигания есть и другие, более приемлемые для экологии способы. Вот некоторые из них:Восстановление – удаление из масла загрязняющих веществ с целью его повторного использования. Такой способ не позволяет вернуть маслу первоначальные свойства, а лишь продлевает срок возможности его использования.Отправка на завод нефтепереработки. Там отработанное моторное масло чаще всего используют для производства бензина и кокса.Переработка и сжигание с целью получения энергии. Этот способ предусматривает удаление из состава отхода вредных частиц и воды. Далее его используют в качестве топлива.

... Показать больше...
7

Его можно применять в различных видах хозяйственной деятельности:для пропитки древесины от грибка. Доски, обработанные таким составом, могут быть использованы при строительстве различных зданий;в качестве топлива на автономных котельных. Им могут обогревать разные типы зданий, главное, чтобы котельная была отдельным помещением, и существовал постоянный запас данного топлива;для специальных двигателей под названием «Горелка на отработанном масле»;для смазки велосипедных деталей;при разжигании костра;оно может служить покрытием железнодорожным шпалам;после переработки используется, как гидравлическая жидкость.

... Показать больше...
4

При замене масла в двигателе или трансмиссии автомобиля отработанный продукт, как правило, выбрасывается. Но хорошему хозяину жаль выбрасывать то, за что когда-то были уплачены деньги. Тем более, что старое масло может еще сослужить хорошую службу.Отработанное масло хоть и больше не пригодно для использования в автомобиле, но своих смазочных свойств не теряет. Его можно использовать для смазки велосипедов, инструментов, дверных петель, замков и даже бензопил, если в инструкции по эксплуатации это не запрещено.Отработанное масло используется для пропитки железнодорожных шпал, чтобы защитить их от порчи. В хозяйстве точно так же отработанным маслом можно пропитать доски и брусья, столбы для заборов, погреба, нижние венцы деревянных строений, черновые полы. Более того, пропитывать отработкой можно не только деревянные, но и битумные поверхности.Старое масло прекрасно подходит для розжига огня и для поддержания пламени. Если в хозяйстве регулярно скапливаются большие объемы отработанного масла, есть смысл приобрести печку-буржуйку, работающую на отработке. Однако, учтите, что при сгорании отработки выделяются пары цинка, свинца, марганца и другие вредные вещества. Так что на огне из старого масла шашлык не пожарить, а и отапливаемое им помещение должно иметь хорошую вентиляцию.Из опыта зарубежных фирм можно отметить богатый опыт по переработке масла фирмами, специализирующимися по техническому обслуживанию грузовиков. Слитое масло перерабатывается в печное топливо, моторное

... Показать больше...
1

Будь мужиком-вывези в поле облей бензом и подожги.И весело и утилизируешь