214

Опасное вождение доказуемо или нет?
0

Легко доказуемо, буду соблюдать
103
Я не езжу за рулем
32
Хрен докажите, мне пофиг
18
Проголосовало: 153
Автор вопроса: Steonn
1 год 1 месяц
         
         
Спрятать статью

Напомню о чем идет речь !

Поправки в ПДД об опасном вождении вступили 8-го июня в силу

Поправки были подготовлены МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ России и утверждены Дмитрием Медведевым. В соответствии с поправками, опасное вождение выражается в многократном совершении 1-го либо многих последующих друг за другом действий, в случае если они повлекли создание водителем в ходе движения угрозы гибели либо ранения людей, повреждения автотранспортных средств, зданий, грузов либо причинения другого материального ущерба. К таковым действиям относятся: неисполнение требования уступить дорогу автотранспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется с целью предотвращения ДТП, препятствование обгону. Раньше первый вице-премьер Игорь Шувалов извещал, что штраф за опасное вождение может составить 5 тыс. руб. и более. Окончательное решение, по его словам, примут этой осенью.

Корресподенты "радио Вести ФМ" поговорили с водителями на улицах Москвы и выяснили, что многие водителеи не сособо верят в доказумость фактов их опасного вождения.

Что думают водители об этом нововведении, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов. На улице мне, видимо, встретились только законопослушные водители, потому что, конечно же, они целиком за новые поправки в КоАП. И даже термин "опасное вождение" оценивают точно так же, как и ГИБДД. "Я понимаю, что какой-то водитель, который хочет отомстить за то, что ты не уступил ему дорогу, может резко перед тобой нажать на тормоз, и ты можешь врезаться в него и будешь виноват, потому что ты разбил ему бампер.

Под опасным вождением, я думаю, понимается то, что он может резко вывернуть руль влево, чтобы занять более выгодную полосу для движения, то есть "шашки", - делится автомобилист. Но резко вывернуть руль можно и по необходимости. Например, когда объезжаешь ямы.

Тем не менее опытный водитель сразу поймёт, кто перед ним. "Грубо говоря, вот мы едем в потоке - одного резко подрезал, второго, третьего. А если просто еду и внезапно ямы, я один раз резкий маневр сделал - вот это да. Это же видно. То есть многократность", - рассказывает водитель.

Основные проблемы, по мнению водителей, могут возникнуть при фиксации случаев опасного вождения. Камер в столичных полицейских машинах не так и много, все улицы не перекроешь. К дорожным камерам тоже много вопросов.


Водитель: Это всё недоказуемо. Кто будет гоняться?

Корр.: Видеофиксация.

Водитель: Какая?

Корр.: Дорожные камеры.

Водитель: Их настолько мало, что это всё ерунда. Они же какой-то участок берут, а он гоняет на другом участке. На МКАД - где там?

Корр.: На МКАД вроде много камер.

Водитель: Камер чего, скорости?

Корр.: Да. Водитель: И всё. А здесь нужны другие камеры.

Корр.: Повесят.

Водитель: Когда повесят, тогда и будем разговаривать. А так что?

Но ряд водителей вполне положительно относяться к этом нововведению, готовы фикисровать нарушения и соверешенно не опасаются возможных последствий.

Но скоро ситуация с фиксацией опасной езды может принципиально измениться - суды начнут принимать данные видеорегистраторов и мобильников в качестве доказательств. Минкомсвязи над этим сейчас активно работает.

Правда, свой гаджет надо обязательно будет зарегистрировать в специальной базе данных. То есть нельзя будет сообщать о случаях опасной езды анонимно. И вот это пугает некоторых водителей.

"Некоторые могут испугаться. Потому что это не будет анонимным, это будет предано огласке, и нарушитель потом может каким-то образом отомстить", - сетует автомобилист. Справедливости ради - не все опрошенные мной водители были такими пугливыми. Многие будут смело отправлять данные своих видеорегистраторов, не боясь разборок с лихачами.

Водитель: Ну и ради бога.

Корр.: Не боитесь?

Водитель: А чего бояться?

Корр.: Ну, найдет, отомстит.

Водитель: Если я законопослушный человек, то чего мне бояться? Я в своем городе, в своей стране, законы я уважаю. Чего мне бояться? У него не получится.

Корр.: Найдет по вашим регистрационным данным.

Водитель: Ну и что? А я что, по башке не могу дать? Что я - не мужчина?"

Корр.: Логично.

Водитель: Так что все это ерунда.

С другой стороны, если данные вашего регистратора будут в базе данных, то это еще не значит, что они должны попасть в руки злоумышленника-лихача. Для него ваше имя останется тайной.

Интересует мнение уважаемых форумчан, к данным поправкав в ПДД. Насколько, по Вашему, доказуемо или не доказуемо факт опасного вождения? И изменится ли Ваш стиль вождения в связи с новыми поправками в ПДД об опасном вождении ?

34
Сейчас,когда всё происходящее на дорогах фиксируют камеры наблюдения,можно доказать все правонарушения.Если только правила нарушаются там ,где нет камер,наверное,тяжело будет доказать.Но ,всё равно,могут быть свидетели.Так что,правила не надо нарушать нигде!
26
Есть на наших дорогах категория водителей, которые не только нарушают правила, но и преднамеренно усложняют своими действиями аварийную ситуацию на дорогах. К счастью, таких лихачей не много, а по замыслу ... Показать больше...
26
Конечно доказуемо, видеорегистратор на патрульной машине, и на камеры все запишется, да и сейчас ночной дорожный патруль из добровольцев хорошо работает
26
Правила на то и правила, чтобы их соблюдать. Закон не зависит от нашего отношения к нему. (что иногда раздражает мягко сказано). Доказуемо. Видео-регистраторы ни кто не отменял. Может быть и ... Показать больше...
25
Согласно приведённому определению, вождение, чтобы стать опасным, должно включать именно неоднократное совершение одного или нескольких перечисленных действий:Создание помехи при перестроении (8.4 ПДД) - когда Вы, перестраиваясь в соседнюю полосу, вынуждаете ... Показать больше...
23
Доказуемо, если есть видеозапись на регистратор или другие сертифицированные измерительные приборы, которые прошли проверку. ... Показать больше...
22
доказательства настолько страшные.что каждого водителя заподозренного в опасном вождении.как мне представляется.достаточно один раз сводить в морг-там этих доказательств достаточно.Уверяю большинству нормальных водителей хватит на всю оставшуюся водительскую жизнь ... Показать больше...
13
да, если у вас есть видеофиксатор или вас зафиксировали, то легко можно до суда дело довести и выигрыш гарантирован.Знакомый попал в дтп, ехал на мигающий зеленый, сбоку вылетел лихач, машина ... Показать больше...
13
http://www.voprosnik.ru/forum/comment/614409 - посмотрите! это поможет всем, в том числе и мне! ) ... Показать больше...
12
Начинать надо с себя и своего поведения на дороге. Автомобиль и дорога - это зона повышенной опасности. Садясь за руль,, мы берем ответственность не только за свою жизнь, но и ... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено