14

НАТО: «Русским нас опасаться не стоит…». Ещё как стóит?
0

Автор вопроса: Timber
11 месяцев 11 дней
         
         
Спрятать статью

НАТО: «Русским нас опасаться не стоит…». Ещё как стóит!



6 июня 2016г. СМИ сообщили о том, что страны НАТО под командованием США проводят масштабные учения в Восточной Европе.

«В рамках манёвров, получивших название «Драгунский выезд», 2-й Кавалерийский полк ВС США — около 1400 военнослужащих и 400 боевых машин — совершил бросок через ряд европейских стран. Подразделения прибыли в Прибалтику, где американские военные принимают участие в учениях НАТО «Удар сабли». В них задействованы около 10 тысяч военнослужащих из более чем 10 стран мира. Представители ВС США открыто заявляют: их цель — устрашить Россию

Годом ранее чиновники в НАТО заверяли, что система ПРО в Румынии и Польше не представляет для России никакой угрозы.

«Система ПРО НАТО не разработана и не направлена против России. Она не представляет угрозы для стратегического сдерживания России.

География и физика делают невозможным для системы НАТО сбивать российские межконтинентальные ракеты с позиций сил альянса в Румынии и Польше. Возможности ракет-перехватчиков слишком ограничены, и их расположение слишком далеко к югу или слишком близко к России, чтобы сделать это».

Однако теперь, как видим, НАТО стремится «устрашить Россию». На эту стратегию работают западные СМИ и отдельные политики. Так, например, бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees сделал заявление о том, что Соединенные Штаты должны «обуздать» Россию. По мнению Макфола, действия России нуждаются в сильном и конкретном ответе. «США должны в соответствии с [своими] потребностями обуздать Россию и ответить ей», — сказал он.

Макфол отметил, что он «впечатлён» действиями США в отношении России.

Ещё никогда в истории российско-американских отношений санкции не применялись к такому большому количеству людей и предприятий. Экс-посол подчеркнул, что считает правильными решения, которые были приняты для укрепления НАТО: «Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО начал делать шаги на пути к этому».

По мнению Макфола «Поведение России в последнее время и высказывания её лидеров являются крайне провокационными». Россия своими опасными полётами над Балтийским морем и угрозами в адрес Румынии в связи с размещением элементов ПРО "хочет запугать" новых членов НАТО в Восточной и Центральной Европе.

Макфол также заявил, что ничего не знает об обещании НАТО не расширяться на восток: «Это утверждение является вымыслом. Мой опыт с российскими дипломатами показал, что русские хотят абсолютно всё фиксировать на бумаге, на всё нужны письменные договоры. Тогда почему нет этого договора?», — сказал Макфол, отвечая на вопрос о том, существует ли такая договоренность.

Следует напомнить, что летом 2015 года Макфол советовал России «расслабиться» по поводу защитного вооружения НАТО у российских границ. Также он писал на своей странице в Twitter, что НАТО никогда не нападёт на Россию, так как, по его мнению, сделать это может только «полный дурак».

Рассуждая об отношениях с Украиной, Макфол обвиняет Россию в экономических неудачах Украины. Якобы, российское руководство делает всё для того, чтобы экономика Украины как можно скорее рухнула: "Запад должен сделать всё от него зависящее, чтобы так не случилось. Для этого необходимо найти для Украины [не только] необходимые стимулы, но и установить свои условия". Не поэтому ли к президенту Украины П.Порошенко приставили "смотрящего" – бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который стал новым внештатным советником президента Украины? Резво взявшись за дело, он посоветовал забыть пока про Крым и вплотную заняться реформами и борьбой с коррупцией, и Донбассом: "Это было бы идеальной ситуацией: прекращение конфликта на востоке и глубокие реформы на Украине". "Он [Крым] есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации "Минска-2" и так далее". (ИА «Спутник»).

Некоторые комментаторы указывают на то, что приближение НАТО к границам России является не только актом устрашения, но и подготовкой к большой войне. Кроме этого, расширение НАТО – это потребность бюрократии альянса быть востребованными, а для военно-промышленных корпораций Запада – устойчиво получать заказы и финансирование на производство новых видов вооружений, якобы, с целью "противостояния русской угрозе".

В этой связи обращает на себя внимание заявление бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, который сравнил цели Евросоюза с планами Гитлера и Наполеона, заявив, что все они были основаны на намерении объединить Европу под единой властью. Однако Джонсон умолчал о том, что истинной целью объединения Европы в прошлом и настоящем являются планы по захвату "восточных территорий" – территорий России. Поэтому возникает вопрос: стоит ли Западу упорствовать в своих намерениях в отношении России и русских? Они или забыли, чем заканчивались все предыдущие "походы на восток", или думают, что сейчас им удастся всё предвидеть и всё просчитать?

Приведём несколько высказываний российских руководителей, характеризующих их отношение к расширению НАТО.

9 июня зампред правительства РФ, глава Госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин заявил о том, что НАТО использовало предлог изменения климата и потепления для наращивания своего военного присутствия в Арктике. "Тема изменения климата была постоянной темой спекуляций натовцев. Они даже планировали навязать всему Северо-атлантическому альянсу логику совместных действий в арктическом регионе под таким предлогом: идёт потепление, тают льды, повышается судоходство, его надо охранять, для этого нужны военные флотилии НАТО", — сказал Рогозин на форуме "Технопром" в Новосибирске.

10 июня сайт РИА Новости сообщил о том, что генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко в интервью НТВ заявил: "И сегодня, и на многие годы вперед, с учётом принятых руководством страны решений, безопасность страны будет обеспечена так, что никому в голову не придёт попробовать на прочность". Таким образом, Росатом — государственный холдинг, в состав которого кроме объектов гражданского назначения входят и предприятия оборонно-промышленного значения, готов отбить желание проверять безопасность России на прочность.

При этом бывший главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, зарекомендовавший себя агрессивной риторикой к России, заявил о том, что НАТО должна создать качественные каналы коммуникации с Россией.

Но в начале мая Бридлав в интервью изданию The Wall Street Journal посетовал, что США располагают недостаточным количеством средств разведки в отношении «угроз со стороны России», и должны сосредоточить свои технические возможности на процессе «роста военной мощи Москвы».

США уже начали увеличивать число аналитиков разведывательных служб, которые следят за Россией, отметил военный. При этом США нуждаются в «большем количестве средств технической разведки», в том числе спутников-шпионов, которые будут отслеживать действия Москвы. «Мы видим, что Россия не приняла протянутую руку партнёрства, но выбрала путь воинственности», - подчеркнул генерал.

Как пишет журналист The Wall Street Journal Джулиан Барнс, в результате "аннексии" Крыма Россией спецслужбы США подверглись критике за то, что им не удалось предотвратить эту операцию Москвы. «Когда я занял свой пост три года назад, мы не были сосредоточены на России, потому что мы пытались реализовать программу, которая бы ввела Россию в пространство западных ценностей. Однако Россия выбрала другой путь», - рассказал Бридлав. Поэтому Бридлав стал одним из авторов доктрины усиления присутствия НАТО на восточном фланге Альянса.

Продвижение НАТО к границам России и ответная реакция российского руководства – всё это вопросы шестого (военного) приоритета обобщённых средств управления (ОСУ). Исключением является заявление С.Кириенко, т.к. атомное оружие – это оружие сдерживания и шантажа, то есть это пятый приоритет ОСУ.

Информационная война, о которой теперь уже не говорит только ленивый, ведётся пятью средствами ОСУ. Важнейшим из них является четвёртый (экономический) приоритет. Экономика касается всех. Банки являются неотъемлемыми участниками современной экономической и финансовой жизни страны. А экономическая и финансовая безопасность государства, в условиях холодной войны, в большинстве случаев определяет общую безопасность. Именно поэтому Федеральная служба безопасности подготовила поправки в приказ, которые обяжут будущих сотрудников отчитываться о крупных долгах и о браках их близких родственников с иностранцами с целью предотвратить проникновение иностранных разведок в ряды ФСБ (см. документ, опубликованный на сайте нормативных правовых актов).

«В пояснительной записке к документу говорится о том, что в последнее время иностранные спецслужбы усилили операции по проникновению в состав ФСБ.

В этой связи личное банкротство работника ФСБ "имеет существенные негативные последствия в случае попадания в финансовую зависимость сотрудника органов безопасности".

В документе отмечается, что процедура признания сотрудника банкротом может создать угрозу раскрытия его ведомственной принадлежности, так как информация о персональных данных банкротов подлежит опубликованию в сети интернет и СМИ. Всё это даст "дополнительные условия для вербовочных подходов к нему со стороны иностранных спецслужб либо криминальных группировок"».

Таким образом, делаем вывод, что деятельность Центрального Банка, как основного кредитора-регулятора коммерческих банков, работающих с населением, и состояние экономики в целом напрямую влияет на общегосударственную безопасность.

25 мая Президент В.В. Путин провёл заседание президиума Экономического совета. Оно было, посвящено источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. По сообщению «Ведомостей» на этом заседании эксперты разных взглядов пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.

«Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он».

Если А.Кудрин действительно говорил что-нибудь подобное, то это можно расценить, как ультиматум Президенту Путину.

Далее «Ведомости» сообщают: «Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чём-то отстала, но у неё тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причём не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета). Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряжённость и поддаваться на провокации. Путин говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдёт, добавляет ещё один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете».

Предложения академика Глазьева о запуске «контролируемой эмиссии» и введению ограничений на валютные операции А.Кудрин раскритиковал в докладе, с которым выступил на заседании 25 мая. Кудрин считает, что предложения Столыпинского клуба не учитывают реальные процессы в экономике и приведут к снижению экономического роста. Доклад, опубликованный на сайте Кудрина, был подготовлен Центром стратегических разработок, который он возглавляет.

Интересно, что центральные СМИ ни словом не обмолвились об участии в заседании советника президента по экономическим вопросам, академика Сергея Глазьева. Между тем, Глазьев в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал предложения Кудрина, назвав всё это пустословием. Академик С.Ю. Глазьев не одинок в своих выводах. Так, например экономист М.Л. Хазин неоднократно заявлял о губительности для России, проводимой экономической политики таких "экономистов", как Кудрин, Улюкаев, Набиуллина и прочих.

Приведём ещё одно мнение, прозвучавшее после заседания 25 мая.

Так, президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло 1 июня в эфире передачи «Политика» на «Первом канале» заявил:

«Я не боюсь никакого НАТО. Я боюсь только нашей «пятой колонны». Всё это НАТО никуда к нам не полезет. Они по всей границе четыре батальона расставят, напугать нас хотят. Слушайте, пугайте сами себя». И далее: «НАТО сами боятся, потому вооружаются и двигают. А что для нас страшно? Это если экономики у нас не будет. Экономики при том курсе, который Гайдар нам навязал в 1991 году, и который сейчас пытается продолжить Кудрин. В экономике самые страшные люди для нас — это Чубайс, Кудрин, Набиуллина. Они страшнее НАТО….

… Я как либерал отвечу либералам. Все эти люди из «Яблока» говорят, что они с Кудриным представляют либеральную общественность России. Это ложь. Вы не представляете никого. Предприниматели вас терпеть не могут — вы разрушили экономику».

То есть приоритетность 4-го приоритета ОСУ над 5-м и 6-м «элита» хорошо осознаёт. И понимает, к чему ведут дело такие, как Кудрин. Факт оглашения мнения на Первом канале российского телевидения, который "смотрят все", на наш взгляд, можно расценить, как «чёрную метку» либералам, олицетворением которых являются Чубайс, Кудрин и Набиуллина.

В заключении обратимся к статье «События начала декабря 2010 г. свидетельствуют, что «Запад» не отказывается от своих планов», опубликованной на сайте КПЕ в декабре 2010 года.

1 ноября президент Медведев в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию заявил: "Если в течение 10 лет России и НАТО не удастся договориться по системе противоракетной обороны (ПРО), мир ждет новый виток гонки вооружений.

…Или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный механизм сотрудничества, или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнётся новый виток гонки вооружений, и нам придётся принимать решения о размещении новых ударных средств".

В конце ноября 2010 года в Лиссабоне прошёл саммит НАТО, в котором принимал участие президент Д.Медведев. Этот саммит называют историческим, поскольку «запад» на нём определился со своей стратегией на ближайшее десятилетие. На саммите Россия-НАТО в Лиссабоне Д.Медведев выступил с предложением к руководителям Североатлантического альянса создать так называемую "секторальную" систему ПРО в Европе, то есть здесь речь идёт о создании совместной ПРО. АДМИНИСТРАЦИЯ США ЭТОМУ всячески ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ.

Тогда, в 2010-м, визит президента РФ Д.Медведева в Польшу и последующее заявление в Вашингтоне президента Польши Комаровского, стали лишь формальным поводом для обоснования необходимости установки американской ПРО. И если раньше основной проблемой для верхушки Штатов была проблема поиска нового «образа врага», вокруг которого можно было бы сплотить внутреннюю «элиту», то сейчас такие «образы» найдены. Это Россия и Китай. Причём «заход» в Россию и Китай Запад стремится осуществить через Среднюю Азию и страны АТР.

Вывод, сделанный нами шесть лет назад, в целом актуален и поныне.

При взгляде с позиции КОБ на то, что делает администрация США, напрашивается следующий вывод. ЗАПАД НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЛАНОВ РАЗРУШЕНИЯ РОССИИ. Тактически эту цель западная «элита» стремится реализовать, используя НАТО и свою «финансово-экономическую агентуру» внутри страны. Однако, в условиях завершения глобализации и крушения глобальной толпо-«элитарной» пирамиды управления, шансов на доминирование в глобальном мире, используя принцип «разделяй, стравливай и властвуй», у Штатов всё меньше. Кроме того, внутренние проблемы в этой стране делают своё дело. Поэтому и устойчивости управления на длительной перспективе у администрации США нет. В нынешних условиях устойчивость может обеспечить только реализация принципа «Соединяй и созидай!», а это другая концепция, другой замысел жизнеустройства.

Такой высоконравственный замысел предлагает КОБ – Концепция Справедливого жизнеустройства, теоретическая платформа ВПП КПЕ.



Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

2
Помнится, видела схожую карту с подписью вроде "Эти русские буквально напрашиваются на войну! Посмотрите, как близко они расположили свою страну к нашим базам!" Насчёт бояться не знаю, но вот уши ... Показать больше...
1
Тупо в войне россиянам ни кого опасаться не стоит,всяко словим кураж и запинаем!!! ... Показать больше...