21

Поделитесь пожалуйста рецептом, как приготовить вкуснейший плов?
0

Автор вопроса: Annadeg
9 месяцев 14 дней
         
         
5

На 1 кг обработанного паром риса - 1 кг говядины или телятины, 300 гр внутреннего говяжьего или телячьего жира, 800 гр моркови, 300 гр репчатого лука, 200 мл растительного масла, специи,соль. На дно казана наливаем масло, доводим до кипения, затем выкладываем в него мелко порезанный говяжий/телячий жир, подрумяниваем его до коричневого цвета, после чего выкладываем заранее порезанное приблизительно 20-граммовыми кусочками мясо. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне почти до выкипания мясного сока. Но только ПОЧТИ! Не даем выкипеть всему соку, иначе мясо в готовом плове будет пересушенным и волокнистым. Далее. Выкладываем на почти готовое мясо лук полукольцами и морковь (обязательно порезанную брусочками), выдерживаем на среднем огне 8-10 минут, после чего заливаем холодной водой на два пальца над содержимым. Солим, перчим. Как только вода закипела выкладываем горкой заранее замоченный рис и разравниваем шумовкой по поверхности. Далее - очень важно!!! С ЭТОГО МОМЕНТА ДАТЬ СОДЕРЖИМОМУ ПОКИПЕТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ НЕ МЕНЕЕ 9 МИНУТ! После чего свести огонь к минимуму, закрыть крышкой посудину, в которой готовится плов, и время от времени перемешивать на поверхности ТОЛЬКО РИС. Общее время готовки плова на этом этапе - 15-20 минут. В середину и вглубь казана за 5 минут до готовности плова

... Показать больше...