13

Брага без дрожжей,какие варианты и рецепты?
0

Автор вопроса: Anderson*
9 месяцев 8 дней
         
         
6
2

Рецепт пшеничной браги без дрожжей1. Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять ровным слоем на дне. Добавить воду, должна покрыть слой пшеницы на 1-2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.3. Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 30°C).4. На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце (на фото) или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18-24°C. В зависимости от активности дрожжей брожение будет длиться 7-20 дней.5. Отыгравшая брага горькая на вкус, проверять это нужно, когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).6. Готовую брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Для улучшения качества советую сделать вторую перегонку с отделением «голов» и «хвостов», предварительно разбавив самогон водой до 20 градусов.Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги, каждый раз всыпая в емкость 4 кг сахара и заливая

... Показать больше...
3

знаю рецепт деревенской браги без дрожжей:...смешать 2 кг ржаного солода, 2 кг ржаной муки, 2 кг ячневой крупы и 100 г гречневой;...влить кипяток, чтобы тесто получилось гуще сметаны;...переложить в большую кастрюлю, плотно закрыть и замазать тестом, поставить в горячую духовку или печь на 18 часов;...готовое тесто остудить и размешать в 6 л холодной воды;...отдельно прокипятить в течение 3-5 мин 50 г хмеля в 2-х стаканах воды, процедить и добавить в брагу;...хорошо перемешанную брагу выдержать 30-40 мин и процедить;...накрыть и дать постоять при комнатной температуре 48 часов, добавив 200 г изюма;...влить 150 г спирта и 0,5 стакана густого сахарного сиропа, размешать и перелить в бутылки, выдержать 1-3 дня...брага готова.

... Показать больше...