74

Знаете какие самые дорогие продукты в мире?
0

Автор вопроса: Steonn
10 месяцев 4 дня
         
         
Спрятать статью

Знаете ли Вы какие самые дорогие продукты и напитки в мире?

Пост исключительно позновательный, но мнение Ваше будет интересным. Свое мнение выскажу в ответе к данному посту. 

Наиболее дорогостоящая пряность в мире — шафранНаиболее дорогостоящая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев так же делается шафран, называемый ошибочным, иначе говоря имеритинским. Тычинки настоящего шафрана собираются вручную, а потом высушиваются. С целью получения полукилограмма специи необходимо 225000 тычинок. Для того чтобы облагородить кушанье, рассчитанное на троих-пятерых человек, хватает не более чем 6-ти тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран употребляется в значительно больших количествах и отнюдь не дает подобного благовония. Один килограмм настоящего шафрана стоит приблизительно 6 тыс. $

 

 

Самая дорогая икра в миреСамая дорогая икра в мире отнюдь не черная, как многие считают, и даже не редкая серая икра. Самой дорогой икрой считают икру "Almas". Экспортируемая из Ирана, икра белуги-альбиноса, продается в очень "скромной" баночке из чистого золота. Продается такая икра в Лондонском ресторане «Caviar House & Prunier» по цене 10 000 долларов за 200 грамовую баночку.

 

 

белый трюфельСамым дорогим грибом в мире считается белый трюфель. На данный дикатес не существует какой то фиксированной цены, так как каждый большой гриб продается с аукциона исключительно ценителям и гурманам. С этим грибом порой случаются довольно забавные вещи, так в 2004 году, гриб весом в 850 граммом, купленный за 28 тысяц фунтов стерлингов, протух так и не дожив до стола. Расстроенный покупатель гриба закопал его в саду, надеясь, что на его месте вырастит новый гриб гигант. Но надежды не сбылись и "останки покойника" были возвращены на родину гриба, в Тоскану. Самую большу сумму за гриб весом 750 граммов заплати три гонкокских магната, которые приобрели данный гриб в складчину за 290 тысяц долларов. Этот гриб благополучно приготовили и подали на трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

картофель сорта Каждый из нас хотя бы раз в жизни употреблял в пищу картофель, приготовленный различными способами. Для нас, в общем то, это обыденный продукт, который довольно часто подают к столу. Цена на картовель в нашей стране не поднимается в заоблачные выси, что собственно и делает этот продукт доступный для большинства населения. Но есть сорт картофеля, стоимость которого приблизительно 500 евро за килограмм. Крестьяне, проживающие на острове Нурмуатье, ежегонособирвют не более 100 тонн картофеля сорта "La Bonnotte" в год. По легенде,этот сорт картофеля вывел верховный бог Инков. Отличаются исключительной нежностью, из-за чего собирается только в ручную. По отзывам гурманов, отличается изысканным и очень тонким вкусом.

Мраморная говядинаСамым дорогим мясом считается мраморная говядина, причем обязательно из японских коров Вагиу. В течении долгих столетий этих коров разводили только в Японии, неподалеку от города Кобе. Разведение данных коров имеет очень интересные особенности, что и делает их мясо таким дорогим. На протяжения своей жизни, корову кормят лучшими сортами трав, ежедневно натирают саке и поют японским пивом. Длительное время японцы отказывались экспортироватьэтих коров дляразведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но мясо от этого дешевлене стало, так для улучшения качества мяса, австралийские фермеры перевели коров с пивной на винную диету, т.е. стали поить коров красным вином ценой по 16 долларов за бутулку. Насколько данное изменение повляла на вкус мяса судить не берусь, но на цену повлияло значительно, 200 грамов филе мраморной говядины в Европе стоит около 100 евро. Цена особо нежных филейных частей говядины может доходить до 1000 евро.

платиновый клубный сэндвич фон ЭссенБутерброды бывают разыне, обычные будерброды с хлебом, маслом и сыром, ел наверное каждый Вас. Дешево, сердито и в общем то питательно. Но если применить фантазию, взять хлеб, приготовленный на особой закваске, напихать в бутерброд массу дорогих ингридиентов и назвать его "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich), то цена такого сэндвича вполне может подняться до 200 долларов. Наверное данный сэндвич действительно очень вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, бресская пулярка (порода курицы), белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самую дорогую в мире пиццу Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" Вам приготовит молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она всего лишь 8300 евро,что по словам автора совершенно оправдана: - "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

Самый дорогой салат Вам подадут в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» под названием «Florette Sea&Earth». Стоимость такого салатика достигает 800 евро за порцию. В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогиз ингридиентов. Кроме этого в состав салата входят продукты попроще спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло, но эти продукты не оказывают существенное влиянием на стоимость салатика.

омлет ценой в 1000 долларовВ дополнение к салатику можно еще заказать омлет ценой в 1000 долларов в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Я не знаю какие курицы несут эти яйца, но кроме яиц в состав омлета входят целые лобстеры. Подается омлет на подушке из жаренной картошки (наверное как раз La Bonnotte) и украшается сверху 10 унциями севрюжьей икры.
 

 

Цена пельменей сине-зеленого цвета составляет 2400 долларовЕсть еще одно очень интересное блюдо по цене и внешнему виду. Как ни странно это пельмени, но не привычные нам, а синезеленого цвета. Такой цвет пельменей обусловлен тем, что в состав начинки пельменей, крому мяса телятины,свинины и лосося входит мясо рыбы-факела. Цена данного блюда составляет 2400 долларов за порцию, подается в одном ресторанов Нью-Йорка. Честно говоря, глядя на фотографию блюда, мне вспоминаются наши продукты, которые порой можно увидеть в магазинах. Очень похожие по цвету, но подозреваю, что цвет их обусловлен скорее условиями хранения, а не начинкой.
 

 

самый дорогой шоколад Ну и на десерт представляю самый дорогой шоколад "Chocopologie by Knipschildt",производимый в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Это темный шоколад, совершенно не предназначен для длительного хранения, так как изготавливается из самых свежих и натуральных продуктов. За фунт (453 грамма ) такого шоколада от кутюр придется заплатить 2600 долларов.
 

 

 

самый дорогой кофе в мире Есть свои чемпионы и среди напитков. Например самый дорогой кофе в мире "Kopi Luwak", производится не из зерен какого то особого сорта, а из кофеных зерен, прошедших не совсем обычный жизенный путь. Название данного кофе состоит из двух слов, так вот первое слово по индонезийски означает кофе, а вот второе слово, Luwak, это название небольшого животного. Лювак мелкий хищник, семейства виверровых, обожает лакомится спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии. Цена доставки на кофе расчитывается отдельно.

Самый дорогой в мире чай называется ДахунпаоСамый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество — за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самое дорогое шампанское в мире — Самое дорогое шампанское в мире — "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.
 

 

 

 

 

 

Самый дорогой в мире виски — Самый дорогой в мире виски — "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году — вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка — "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.

 

 

 

 


Бельгийское пиво Бельгийское пиво "La Vielle Bon-Secours" крепостью 8% выдерживается в течении 10 лет перед тем как попасть в бокал. "La Vielle Bon-Secours" можно попробовать в стильном лондонском пабе под названием "Bierdrome". Пиво имеет уникальный освежающий лимонный терпкий вкус с пряным оттенком лакрицы и аниса. Рецепт этого необыкновенного напитка хранится в тайне, однако известно, что он включает в себя смесь цитрусовых, карамели, ириса и солода. Посетителям для дегустации доступно 3 разновидности напитка "самое дорогое пиво" La Vieille Bon-Secours - янтарное, светлое и темное. Известный бельгийский сомелье Марк Струбант сообщил, что все три разновидности являются сложными по вкусу, но хорошо сбалансированными напитками, в следствии чего, при употреблении, алкоголь практически не чувствуется. Для того, чтобы просто налить одну пинту из 3х галлоновой бутылки требуется 2 человека. Стоимость пива 1.150 долларов США за 3-х галлоновую (13.65 литров) бутылку. Бокал объемом 0.56 литра (1 пинта) обойдется за 45 долларов.

 

 


Самая дорогая в мире водка Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки — сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки — от стандартных 400 до 1000 долларов.

 

30
5

Эта подборка мне очень напоминает сюжет из фильма "О чем говорят мужчины". Дефлопе с семечками кациуса с соусом фиеста ! :-) Подается исключительно с крутонами.

Можно конечно меня обвинять во всех грехах, включая нищебродство, но я считаю, что есть те кто умеет завернуть в "золотую обертку" леденец, и есть те, кто готов платить за этот леденец в "золотой обертке".

В общем, понты дороже денег.

21

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.Важен процесс производства этого продукта,трудоемкость его выращивания и технологии сбора.Упаковка продукта играет немаловажную роль(может быть из чистого золота),как например икра белуги-альбиноса "Алмас..Удаленность произрастания- картофель сорта "La Bonnotte". Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане.Ну и составляющая:Бутерброд.Самый дорогой в мире бутерброд называется «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Стоит он почти $200 и продается в сети «Фон Эссен». В состав бутерброда входят иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и особый хлеб.Так что дорогой продукт можно сделать и из дешевого сырья,но дать ему хорошую упаковку и отличную рекламу и цена возрастет в сотни тысяч раз.

... Показать больше...
21

Одним из самых редких и дорогих блюд на планете считается китайский суп,
приготовленный из ласточкиных гнезд. Рецепт этого супа существует уже
более 400 лет, и каждый год стоимость порции супа поднимается в цене. На
сегодняшний день цена на экзотический китайский бульон достигает 10 000
долларов.
Интересно,кто же питается таким супчиком!

18
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов. Самая дорогая икра в мире - это "Алмас". Килограмм икры, упакованной в непременную банку из чистого золота, обойдется покупателю примерно в 25 тысяч долларов.
16

ну на сколько я знаю самый дорогой это шафран, ещё знаю что в Японии очень дорогие дыни и яблоки=) а ещё дорогое мясо редких животных (ну это для любителей)

13

Красиво жить не запретишь,не знала о таких продуктах с баснословными суммами. Для моего кошелька дорогих продуктов намного больше((((

13

Самый дорогой в мире сыр был создан из овечьего молока и продан с аукциона во время ежегодного конкурса на севере Испании аж за 6,3 тыс. евро за полкило. Это событие стало действительно уникальным, потому что ранее лучшие сорта сыра продавались по цене, не дотягивающей даже до 100 евро (50–80 евро за кило). Для того чтобы отведать самый лучший и дорогой свиной окорок – хамон Иберико, следует отправиться в Испанию. А точнее, на ее юго-западную ее часть, в регион Эстремадура. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Окорок придает любому блюду с насыщенный и неповторимый ореховый привкус, его используют в приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд, и даже сладкого. Один из десертов можно отведать в Испании: сливочное мороженое подают с ложечкой цветочного меда и чипсами из хамона иберико.Цены за кило сыровяленого хамона колеблются в районе 365 евро.

... Показать больше...
12

ИКРА, ТРЮФЕЛЯ.... ВСЕ ЭТО ХОРОШО. А МОРОЖЕНОЕ ? А ЧКМ ПОБАЛОВАТЬ ДЕТЕЙ ? ВНИЗУ- НЕМНОГО НА СЛАДКОЕ !!!!! Золотое мороженое с фруктами: 1,000$New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан. Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов. Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов. Кроме того,

... Показать больше...
12

Конечно знаем - те которые мы не пробовали, потому что не хватает финансов чтобы их купить.

12

мда...Дела...Пельмешки прикольные. Тут на обычные продукты денег не хватает: чуть не вся зарплата уходит. А эти, как моя квартира и то, наверное, дороже стоят. 

Больше ответов Больше ответов не найдено