6

Как приготовить кексы?
0

Автор вопроса: Annadeg
9 месяцев 6 дней
         
         
4

Вам понадобится:мука пшеничная – 300 гкефир – 250 гсахар – 200 гмасло сливочное – 100 гяйцо – 2 шт.сода – 0,5 ч.л.соль – щепоткаванилин – 1 гсахарная пудраКак приготовить:1. В глубокую миску вылить кефир. Добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.3. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.4. Муку просеять дважды.5. Сливочное масло добавить к яичной массе. Хорошо перемешать.6. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо перемешивая при этом. В тесто добавить соль и ванилин. Вновь перемешать.7. Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто в форму.8. Выпекать кекс при 180 градусах 40 минут.9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

... Показать больше...
2

Самый незапарный рецепт: 1 яйцо взбиваете с 3 ст. ложками сахара; добавляете 4ст. ложки молока и 2ст. ложки растительного масла (без запаха); далее кидаете 1/2 чайн. ложки ванильного сахара и 1/4 чайн. ложки разрыхлителя; перемешиваете и добавляете 4ст. ложки муки и 1,5-2ст. ложки какао порошка (я кидаю еще 1чайн. ложку кофе растворимого. Замешиваете. Тесто как на ольдьи по консистенции. Керамическую большую кружку смазываете сливочным маслом (можно чуточку положить на дно. Заливаете тесто. и В МИКРОВОЛНОВКУ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ НА "-№мин. Калорийность примерно 110. Маленький аппетитный перекус. Приятного. Порцайку побольше рассчитайте, если надо. Я умножаю на три и готовлю по очереди.

0

 К ранее написанному: Пардон, увлеклась На 2-3 минуты в микроволновку............

0

все очень просто и быстро!

1) перемешать пудинг- 37г. с мукой- 200г. и разрыхлителем- 3ч.л., просеять через сито!
2) добавить, сахар- 150г., яйца- 3шт.,молоко- 100г., масло сливочное-200г. и ванильный сахар-1 шт.!
3) взбивать миксером минуты 2 до исчезновения комочков!
4) выложить тесто по формочкам смазанным маслом и в духовку разанее разогретую 180 градусов на 25 мин!

0

Рецептов великое множество.Посмотрите в интернете,ну или в бабушкиных рецептах покопайтесь