8

Женские манипуляции. «Помаши подарком и беги»?
0

Автор вопроса: Timber
9 месяцев 7 дней
         
         
Спрятать статью

Женские манипуляции. «Помаши подарком и беги»

pomahat_i_ubezhat 

В нормальных отношениях никаких догонялок, беготни друг за другом, возведения преград нет. Каждый партнёр тянется к другому партнёру и старается понравиться ему. Он прикладывает все усилия, чтобы другому партнёру было хорошо с ним. Роли женщины и мужчины в паре разные. Женщина создаёт чувство уюта и тепла. Мужчина создаёт чувство защищённости и надёжности. Но суть не меняется. Каждый делает так, чтобы другому было хорошо с ним, а не без него.

Но если начинаются догонялки, это абсолютно верный признак того, что тобой манипулируют.

С этим связана ещё одна форма «ближе-дальше». Начну с примера (литературная обработка Александр Бирюков), в котором я тоже принял участие.


«Я никогда не был особо успешным у девушек. Ну так, встречался с одной, потом через полгода с другой. До секса не доходило, максимум поцелуи. С одной на первом курсе, а другой — на каникулах между первым и вторым. И тут осенью начинаю замечать интерес со стороны девчонки из другой группы. Она с одной моей одногрупницей в одном классе училась. И вот она начала подходить к нашему кругу, прикалываться, общаться, а сама на меня поглядывает. Это было реально заметно. Я тоже стал в рамках общей беседы с ней общаться, иногда шутил, поглядывая на неё. В общем такой вот флирт. Так мы общались примерно недели три. Потом она добавилась ко мне в друзья в соцсети. И через два дня, в субботу, пишет: «Привет! Не знаю, как ты воспримешь, но может погуляем, завтра например?». Мне эта девчонка тоже понравилась, поэтому я ответил: «Хорошо, давай завтра часов в 5 там-то. Напиши свой номер телефона на всякий случай».

Я думал, что она тут же ответит, ведь так хорошо всё складывается. Но она прочитала и молчит. Час, два, три. Я поделал кое-какие дела, уже зевечерело. Открыл соц.сеть — ответа нет. Она в сети, на стене новые репосты. То есть она свободна, но почему-то не отвечает. Тут мне написал друг и пригласил на завтра покататься на великах.

Девушка так и не отвечала. Мне это поведение показалост странным: вначале самой предложить и тут же замолочать. Мне нужно было уже решать, соглашаться на велики или нет. Я ей пишу:

— Кать, ну что, идём завтра гулять или нет?
Она прочитала и опять молчит. Меня это уже злить начало. Минут через сорок она пишет:
— Я не знаю, я не определилась ещё. Мне подумать надо.

Тут я уже разозлился. Сама предложила погулять — и тут же сама начинает увиливать».

Вот это я, А.Б. получил в свою личку с вопросом «Что это значит и что делать?». На первый вопрос я предположил, что это либо такое «ближе-дальше», либо девушка раскидала «пригласительные» нескольким парням, чтобы помотреть, кто согласится, и выбрать из получившегося ассортимента того, кто больше нравится. А остальных согласившихся слить. Такой кастинг.

На второй вопрос я ответил кратко: забить. Манипуляшка «Я подумаю» нам хорошо известна. Тем более в таком дебильном антураже — сначала пригласить мужчину на свидание, а потом самой же и отказаться.

Продолжаю историю (её участник скинул мне рассказ о том, что было после нашей с ним беседы):

«В понедельник мы опять увиделись. Она вела себя холоднее, я особого интереса к ней не показывал, хотя было неприиятно, что она так меня продинамила. Правда, уже к концу дня она опять начала мне строить глазки и шутить. Я поддерживал разговор. Примерно такое же было ещё два дня. Она демонстрировала ко мне интерес, мне это, по правде говоря, нравилось.

Я на всякий случай поспрашивал у её одногруппников, нет ли у неё мужчины. Все независимо друг от друга сказали, что нет. Спросил у её бывшей одноклассницы, моей одногруппницы. Тот же ответ. О перипетиях с приглашениями-отказами они не знали, так что врать им смысла не было.

Вечером в среду получаю сообщение в соц. сети: «Привет. Я правда хочу с тобой встретиться. Но вот так в воскресенье не получилось. Давай когда тебе удобно будет?». Я решил попробовать ещё раз и написал: «Хорошо. Давай в субботу часов в 6 там-то. Только номер свой напиши». Она оветила «Хорошо» и оставила номер. Я ей написал свой.

В субботу я выехал пораньше, чтобы не опоздать — в одном месте часто бывают непредсказуемые, но длительные пробки. И можно запросто опоздать. Приехал аж за сорок минут. И тут звонок: «Привет. Извини, я не смогу сегодня. Если хочешь встретиться, я завтра с тренировки возвращаюсь в семь часов, можешь проводить меня до дома». Я настолько офигел, что смог только спросить: «С какой ещё тренировки»?». Она ответила: «Ну я фигурным катанием занимаюсь».

Я настолько был раздосадован обломом, что ничего не ответил. Она сказала: «Ладно, пока» и отключилась. Я чувствовал одновременно и досаду, и злость. Второй раз она уже сама приглашает на свидание и сама же увиливает от него же. Ладно бы я за ней бегал. Но она сама предлагает встретиться. Смысл вначале предлагать, да ещё два раза, а потом самой же сливаться? А теперь ещё всё, что она мне может выделить, это путь от спортзала до дома. Мне это надоело, я удали её номер из телефона и её из друзей в соц.сети.

С этого момента она перестала меня замечать в реале. Кстати, потом оказалось, что вину за всё это она повесила на меня. Она говорила, что дважды предлагала мне встретиться, а я отказывался. Вот, мол, какой он высокомерный — девушка за ним ещё бегать должна».

Эта форма «ближе-дальше» интеренсна вот чем. Обычно бывает так: мужчина проявляет интерес, начинает ухаживания, а женщина видит этот интерес и принимается ускользать. а тут всё совсем иначе. Первый шаг — знакомство и даже приглашение — делает женщина. Это уже само по себе сбивает обычного мужчину с толку. Ему это с одной стороны льстит, а с другой стороны, ему кажется, что в толпе высокомерных прынцесс, которых нужно завоёвывать и добиваться, наконец-то попалась женщина, которая не страдает манипуляшками, а просто хочет нормальных отношений. Без догонялок. И даже сама приглашает гулять.

Но это приглашение — только приманка. Женщина просто вильнула хвостиком перед носом мужчины, помахала морковкой и побежала от него с призывом «догони меня». Всё с тем же, старым и надоевшим, призывом. Если мужчина не бросился догонять, как это и случилось в приведённой истории, то женщина снова подбежит к нему и ещё раз помашет морковкой у носа. И опять наутёк. Расчёт простой: если мужчина «подсел» на женщину (она ему понравилась), то он побежит — хотя бы чтобы выяснить, что всё это значит.

Чтобы как-то поименовать эту ситуацию, я назвал её «Помаши подарком и беги».

У меня такое множество раз было в соц.сетях. Женщина стучится в друзья, начинает флиртовать и даже говорит о том, что я ей симпатичен и она очень мечтала бы встретиться в реале. Но как только делаешь встречные шаги, дама тут же начинает увиливать, ускользать, убегать. Помахала хвостиком, увидела интерес — и айда наутёк. Догоняй меня, Александр.

Я ради интереса пробовал догонять. Но чем сильнее я догонял, тем выше были заборы, жёстче и изощрённее становились манипуляшки. Чаще всего всё заканчивалось либо откровенным шантажом «делай вот так, как я хочу, или я тебя брошу», или пробным внезапным расставанием, пару раз с демонстративной изменой. Вот, мол, если ты не хочешь догонять больше, то найдутся другие претенденты. После такого я делал пометки в своих рабочих записях и оставлял даму наедине со своими тараканами.

Из книги «Женские манипуляции»
Александр Бирюков


 Книги и статьи :