4

Что приготовить на ужин быстро и просто?
0

Автор вопроса: Julia1511
9 месяцев 7 дней
         
         
2

Если совсем быстро и без изысков, тогда картошку режем толстенькими кругляшками, смешиваем с чесноком и майонезом, закладываем в стеклянную посудину, накрываем крышкой, и в микроволновку. Мощность -  800, время - 15 мин. За это время две котлетки на косточке (продаются в любой мясной лавке) солим, перчим, и бросаем на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон, минут 10. Ну, и простенький салатик из огурцов, помидорчиков и зелени за это время покрошить успеете.

1

Быстро и просто не всегда получится вкусно и питательно, но если поставлены именно такие критерии, тогда их можно добиться использованием полуфабрикатов. Такую модель ужина называют еще "ужин холостяка". Купил, разогрел и запихнул в топку. Морального удовоетворения может и нет, но время экономится, на все уйдет не более 10 минут. Еще проще "ужин студента", берется вермишель или пюре а-ля Доширак и заливается водой. Тоже быстро и тоже просто. А вообще то стоит ли упрощать что-то, если можно вместе с любимым человеком неспешно приготовить, вложить душу в блюдо, и вместе потом посидеть за ужином в приятном диалоге. Это будет гораздо кайфовее, но чем больше времени уйдет, тем вкуснее будет ужин.

... Показать больше...
0

Можно и совсем простенько. Майонез 4 ст. ложки, сметана - 5-6 ст. ложек, яйцо, соли чуть, сухие травки. Смешиваем, добавляем муку, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи (с ложки не стекать, а сползать должно). Выливаем на сковородку, размазываем, сверху размазываем кетчуп. Выкладываем тонко порезанный помидорчик, колбасу или сосиски, затираем хорошенько сыром. На маленький огонек, под крышкой. 20 минут. Импровизированная пицца готова. Очень неплохо получается. Мои такое на завтрак любят.

0

УЖИН ЗА 30 МИНУТПечень куриная - 500 грамм, Лук репчатый (у меня 1 красная и 1 белая луковицы) - 2 средние луковицы, Чеснок - 1 зубок, Тимьян - по вкусу, Винный уксус - 2 столовых ложки, Масло оливковое 3-4 ст. ложки, Масло сливочное - 1 чайная ложка, Соль, Перец, Замороженные весенние овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка - кажется, все) - 1 упаковка 400 гр. (если овощи будут свежие - вообще замечательно), я добавил еще застрявшую в морозилке упаковку цветной капусты (тоже 400 гр.), Грибы - 300 гр. (у меня - свежие шампиньоны).Промыть, обсушить куриную печень (предварительно разморозив, если это необходимо), порезать небольшими кусочками. Тоненькими полукольцами нашинковать лук (белую и красную луковицы я порезала отдельно), измельчить чеснок. Подготовленные грибы порезать пластинками.Разогреть 2 сковороды. На одну налить около 2 ст. ложек оливкового масла и положить чайную ложку сливочного, на другую - оливковое масло (1-2 ст. ложки). В сковородку, где добавлено сливочное масло положить красный лук и чеснок, в другую сковородку - белый лук. Немного обжарить. К луку с чесноком добавить печенку...К белому луку добавить грибы...Немного обжарить печенку с луком и чесноком,.. добавить тимьян, посолить, влить винный уксус и потушить еще ненемного (можно поперчить).К луку с грибами добавить овощи (предварительно

... Показать больше...

Похожие вопросы