26

Как сделать борщ красным?
0

Автор вопроса: vikysia136
9 месяцев
         
         
16

Свеклу натереть, можно не вареную предварительно, в крупную (ну или как нравиться) терку, выложить на разогретую сковороду. Обжаривать в течении примерно (может варьироваться) 5 минут, потом в это дело добавить уксус или сок лимона. Делается для того, чтобы в дальнейшем выделившийся фермент не обесцветился. Кто то использует вместо уксуса - рассол, слышал даже о аспирине, комментировать слухи не буду, сам не пробовал.Дальше полученное закладываете в будущий борщ. Можно еще какое то время проварить, уже не обесцветиться.Ну и,Приятного аппетита!

... Показать больше...
13

Порой дажесоблюдение описанных выше инструкций не дает полной гарантии того, что борщ увас получиться насыщенного красного цвета. Случается это потому, что не былисоблюдены некоторые нюансы. Совет 1 Таксчитается, что для того, чтобы борщ был красивого красного цвета, овощи длянего нужно не натирать на терке, а резать соломкой или маленькими брусочками. Совет 2 Цветборща напрямую зависит от цвета свеклы, из которой он варится. Разрежьте свеклуи присмотритесь к ее цвету. Свекла должна иметь ровный темный цвет. В случаеесли на свекле имеют белые прожилки, то борщ в дальнейшем получиться розоватымлибо же вовсе оранжевым. Кроме того это скажется и на его вкусе. Совет 3Свеклу для борща нужно не обжаривать, а именно подтушивать, чтобы в дальнейшемона не потеряла цвет при добавлении в бульон. Смотрите не переусердствуйте стушением. Опытные кулинары рекомендуют тушить свеклу не более 10 минут. Насамом деле рецепт приготовления борща не так уж сложен. Достаточно вложить внего немного души и тепла своего сердца, и тогда у вас получиться по-настоящемудушевный вкуснейший борщ. Приятного аппетита!Порой даже соблюдение описанных выше инструкций не дает полной гарантии того, что борщ у вас получиться насыщенного красного цвета. Случается это потому, что не были соблюдены некоторые нюансы.Совет 1Так считается, что для того, чтобы борщ был красивого красного цвета, овощи для него

... Показать больше...
12

doctor71, па барабану. Если борщ - томаты, кушайте на здоровье.  я буду есть борщ со свеклой.
12

Анна131401, повторюсь, борщ именно борщ, приобретает цвет свеклы, потому как без нее он не борщ, что угодно, но не борщ. Любую кулинарную книгу возьмите, есть рецепты с томатами, есть без, томат свой вкус дает - бесспорно, но вот без свеклы борща не бывает. А без томатов - пожалуйста. Цвет борщу придает свекла. И вопрос именно из серии что сделать, чтоб борщ не обесцветился. Повторяюсь, на вкус и цвет - товарищей нет, но борщ без свеклы и не ее цвета - это нонсенс, а вот борщ без томатов это бывает и это нормально.

... Показать больше...
11

doctor71, кто его придумал и вкусовые пристрастия одного или другого это одно. борщ без свеклы - нонсенс, цвет - от свеклы. а без томатов бывает. склонен не согласиться с тем, что основной цвет в борще из-за томатов. знаю несколько рецептов без них. эксперементируя со свеклой можно добиться любого оттенка красного. А кто и что придумал, это дело третье. Пельмени кто придумал? )))) скажу сразу у меня несколько источников, обоснованных, и везде есть рациональное объяснение что та или иная сторона их придумала. А борщ... Ну есть такие блюда, которые наднациональны, как и пельмени. и блины. и много еще чего.

... Показать больше...
10

doctor71, это вопрос из потери цвета. а борщу придает цвет именно свекла. или это не борщ.. а по аналогии со свекольником овощи тушеные в томате ))))
7

Я Вас понимаю, иногда борщ выходит бледным и выглядит не аппетитно. Чтобы он был насыщено красным (не свекольного цвета, а именно красным), я, например, делаю так: обжариваю лучок и морковку (можно еще и перчик болгарский добавить), когда овощи поджарились, выливаю в сковороду томатный сок (можно потертые или перебитые в блендере помидоры), пусть это всё варится на среднем огне.По мере выкипания, масса начнет густеть и приобретать темно красный цвет. Периодически помешивайте ее. Варите до консистенции томатной пасты. На 3- литровую кастрюлю, беру где-то 500-600 мл томатного сока. А пока готовится наша паста, я довожу до кипения подготовленный заранее бульон, бросаю в него порезанную соломкой свеклу и фасоль. Всё это должно провариться не менее часа на маленьком огне, затем добавляю картофель и варю еще около получаса. Не волнуйтесь за то, что свекла посветлеет, цвет нам даст наша томатная паста. Мы ведь не свекольник варим, а борщ. Он должен быть красный. Когда картофель готов, высыпаем тонко порезанную капусту и мелко-мелко порезанный зубок чеснок (можно и без чеснока). Если капуста жесткая, то даем ей вариться минут 10-15, если молодая то 3-5 минут, не больше. В конце добавляем нашу томатную пасту, можно еще и зелень. Даём покипеть пару минут и выключаем. Оставляем борщ настояться на

... Показать больше...
6

Все дело в бураке, он дает окрас                                                       

6

Только томаты дают борщу цвет,от свеклы цвет свекольника.Томаты спелые краснодарские за ниимением томатная паста качественная краснодарская!!!!

5

iva4980, Борщ придумали хохлы это их приоритет,а они мне толковали за томаты всегда и для цвету и для вкусу.Причём хохлы из разных областей и населённых пунктов,а я склонен доверять первоисточнику и признанному авторитету в своём вопросе
Больше ответов Больше ответов не найдено