21

Каким щадящим способом отстирать детские вещи?
0

Автор вопроса: vikysia136
9 месяцев 2 дня
         
         
13

Если вы предпочитаете народные средстваУход за домом и стирка без агрессивной бытовой химии возможны и доступны каждой мамочке. Знакомясь с рецептами hand-made средств, вы удивитесь. Однако уже первая экологическая стирка порадует вас результатом.Кусок натёртого хозяйственного мыла и 3 л. соды (для тёмных вещей без соды) - средство прекрасно отстирывает загрязнения, не портит цвет, освежает вещи.Смесь из равных частей нашатыря, соли, соды, водки, глицерина, лимонной кислоты справится с любыми пятнами.Шерсть, шёлк и вискозу отстирает горчица - 50 грамм на машинку вместе с бельём при температуре не более 40 градусов.Раствор 1 ст. л. соли на 1 л воды удалит пятна при замачивании и стирке в машинке.

... Показать больше...
3

Отбеливание вещей ребенка при помощи нашатыря и перекиси водородаПри соединении охлажденной буры и перекиси водорода образуются кристаллы, которые можно с легкостью использовать для щадящей стирки детских вещей. Такое вещество называется гидроперитом, и приобрести его можно в готовом виде, в любой аптеке, за достаточно низкую стоимость. Правда, для стирки лучше применять перекись водорода в сухом виде – концентрация вещества будет выше. Итак, что и как можно отбелить перекисью водорода?Отбеливание детских вещей с сероватым или желтым оттенком от долгой носки/старостиРазведите нашатырный спирт (1 ст/л) и 3%-ную перекись водорода (2 ст/л) на ведро воды (алюминиевое/эмалированное).Помните, что для отбеливания нужен горячий раствор – не меньше, чем 70 градусов по С.Опустите вещи в свежий горячий раствор и перемешайте с помощью деревянной палки (щипцов) до полного насыщения ткани жидкостью.Затем оставьте вещи в растворе на 20 минут и дважды прополощите.Отбеливание детских вещей из хлопчатобумажных тканейРазмешайте пищевую соду (1/2 стакана) со стаканом горячей воды до растворения порошка.Влейте в раствор 3%-ную перекись водорода (1/2 стакана=аптечной склянке).Там же растворите таблетку гидроперита.Перелив раствор в распылитель, направьте струю прямо на самые грязные пятна на одежде.Если, спустя 15 минут, загрязнение еще осталось, то белье можно оставить в том же растворе до утра.Также можно смочить перекисью водорода ватный диск и потереть только что испачканный

... Показать больше...
7

Судя по всему актуальность вопроса уже отпала... (ведь постирала же ведь уже). А я со своего опыта выскажусь так: на первые полгода хорошо мыльный порошок использовать - здоровее (Наша мама или израильский Baby line - но он сильнее запах имеет) + ополаскиватель 1/2 рекомендуемой дозы (Наша мама опять же). Гладить надо с обеих сторон для младенца новую вещь (если лень - только с изнанки), после носки можно быстренько снаружи - исключительно чтобы стало мягко и приятно к телу. Я до сих пор (нам 2,4г.) няню заставляю все гладить, потому что так опрятно и мягко . Месяцев с 6 можно переходить на химические порошки (Ушастый нянь или другие). Никогда не застирывала вручную предварительно - машинка берет все пятна, едиственно не хранить долго - сразу в стирку. Ставлю 40град на хлопок с доп.полосканием. Хоть мы и аллергики с таким режимом реакции на порошки не было ни разу (т-т-т).

... Показать больше...
5

Мне нравится следующий способ:сода +раствор  уксуса очень хорошо убирает пятна.А остальные места стираю детским хозяйственным мылом.Все отстирывается, только нужно замачивать вещи , хотя бы на 2 часа.