9

Какое мясо лучше для шашлыка?
0

Автор вопроса: Екатерина589
8 месяцев 24 дня
         
         
19

Крылышки кур-чудесно к пиву, преимущество: быстро, хорошо прожариваются, хрустящие.. Шея свиная-когда хочется МЯСА)) Баранина молодая-чудесно, но нужен спец..чтоб мясо выбрал и не твердый шашлык на выходе 

5

У каждого мяса свои прелестиО вкусах не спорят. Кому-то по душе больше приходится шашлык из мяса птицы, а кто-то обожает срывать с шампуров горячие кусочки оленины. Я, например, наверняка, полюбила бы шашлык из мяса крокодила или кенгуру, если бы попробовала их. Но поговорим о шашлыках из менее экзотичных видов мяса.Свинина. Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура?» — Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.Говядина. Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и, какой бы ни был рецепт, мариновать

... Показать больше...
5

баранина
замочить нужно на сутки, лучше в уксусе со специями и лавровым листом

4
Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины
3


Jevella, лучшее мясо - это рыба))) Очень вкусно получается осетринка!!!

Ну а если без мяса никуда, тогда молодая баранина. Кушать сразу, пока шашлык еще горячий.

Свиная шея тоже неплохо получается. Из специй берем соль, перец, лимон и много лука.

3

Конечно же свинина. Только предварительно ее получше замариновать! Вкуснятина непередаваемая! Но и из другого мяса тоже можно, если свинины нет, а шашлыка хочется ужасно!

3

Если ты не мусульманин и не иудей, то лучше всего шашлык получится из свинины. И вот почему. Некоторые части свиной туши, такие, как вырезка или шея, не требуют долгого предварительного маринования. Вследствие особенностей свиного мяса, процесс пропитывания рассолом занимает минимальное время: 2-3 часа и готово. Причем, в маринад можно добавлять весьма разнообразные продукты, какие подскажет фантазия. К тому же, в отличие от говядины и баранины, свинина хорошо пропитывается луком, поэтому, поместив готовый шашлык на 15 минут в большую кастрюлю, на подушку из мелко нарезанного лука, на выходе получаем кулинарный шедевр и почётное звание "мастер-шашлычник" от друзей, на всю оставшуюся жизнь.

3

 вкуснейшее свиная шейка маринованая в вине с лимончиком ням ням ням

2

Баранина лидирует из всех видов мяса.

2

Шашлык из свиной шее хорош но мне иногда он надоедает и я беду свиные ребрышки . Получается тоже очень вкусно и сочно . А самый лучший для меня шашлык это из красной рыбы .

Больше ответов Больше ответов не найдено