5

Как приготовить самим мороженое?
0

Автор вопроса: лена-васина
8 месяцев 21 день
         
         
9

Вам понадобится молоко, сливки, сахар и наполнитель: фрукты, ягоды, джем, орехи, сироп и т.д. Огромное преимущество домашнего мороженого заключается в том, что оно готовится без добавления различных красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов, а значит, вы может не сомневаться в его натуральности.Вы может приготовить любое мороженое в домашних условиях, какое только захотите, используя наполнители по своему вкусу, и порадовать близких вкуснейшим десертом. Вот несколько рецептов этого лакомства, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.Ванильное домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.Клубничное домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар

... Показать больше...
1

ингредиенты:сахар-2 стаканамолоко-1 литрмасло сливоч.-100 гр крахмал-1 ч лжелтки яичные-5 штприготовление:слив.масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения .В другой емкости соединяем сахар,крахмал и желтки,перемешиваем и растираем до однородной массы.После чего добавляем немного молока ,в результате должна появиться масса по консистенции как жидкая сметана.тем временем молоко закипело и в него мы постепенно вливаем желтковую массу,при этом не забывая постоянно мешать.доводим до кипения.снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду ,при этом все надо тщательно мешать,пока масса не остынет.после чего разливаем по формам и отправляем в морозилку.

... Показать больше...
1

я никогда не пробовала, но уже давно хочу и много читала, нужно будет попробовать все таки))