46

Как излечиться от алкоголизма?
0

Обратиться к врачу-наркологу
9
Очень хорошо помогает от недуга пьянства чтение в течение 40 дней перед иконой Божьей Матери акафиста «Неупиваемая Чаша». Я в это верю.
5
Проголосовало: 14
Автор вопроса: Алёк43
8 месяцев 17 дней
         
         
Спрятать статью

Излечиться нельзя ,если этого не хочет сам больной алкоголизмом, он должен сам понять , что мир вокруг него рушится ,кроме того рушится мир у самых дорогих и родных ему людей, но как правило, когда люди подсаживаются на выпивку, то бывает поздно,что -либо менять. Ведь все идет по наклонной и больному ,кажется, что вот еще чуть-чуть и он бросит, и "бросает"каждый день и изо дня в день,лечить седативными можно конечно,но это не выход. Запой снимают в больнице , капают для вывода интоксикации "Берлитион" он германский классно помогает, конечно под присмотром врачей.

27

Скажите, а есть ли травы, которые могут помочь при алкоголизме? Как-то вот не слышала...

25

Алёк43, травы есть (точнее грибы). сами травы просто расслабляют (снимают стресс). Раньше было такое лекарство - тетурам. не знаю есть ли сейчас. можно незаметно давать. эффект обалденный. а по травам гуглите.
20

Дмитрий Бочков, у вас такая статья крутая! Вы специалист? А как же жить с ним если он не хочет лечиться?
16

Алёк43, любые, которые обладают седативным действием. примеры надо приводить? вы ж специалист! )
14

Говорят, что все гениальное просто. Так и тут - ответ банален и лежит на поверхности. Что такое алкоголизм? Прежде всего это становится образом жизни, а следовательно - что бы избавиться от алкоголизма необходимо кардинально изменить себя, свой образ жизни, свои жизненные приоритеты. Акоголизм уйдет, ведь это на самом деле не болезнь (на чем только не зарабатывает современная медицина и фармакология), а состояние души. Пройденный этап. Есть опыт. Собственный. И мне сейчас ничто не мешает выпить в компании, на празднике, на корпоративе, но не зависеть от этого. Тот кто ищет ответ на вопрос - хочет его решить и решит, когда найдет ответ, а вот как ИЗЛЕЧИТЬ, особенно, если человек не имеет желания - не знаю, но я бы постарался подтолкнуть близкого мне человека к переменам в жизни.

14

Andrei Catz, Что за таблетки такие?
12

valiks7, согласен. искать будут. и безуспешно в массе своей. не там ищут. для каждого свое. но алкоголизм это не болезнь. это слабость самого человека перед обстоятельствами.но да. в каждом конкретном индивидуально.и кстати спасибо за диалог. я не хотел оскорблять - приношу извинения.но на самом деле не вижу причин решать за человека его проблемы. каждому свое. совершенно не значит что буду сидеть сложа руки видя родственников, которые спиваются, что бы не говорил о слабости. тем более детей. но сделаю минимум. сниму абсистентный, помогу с проблемой, а в дальнейшем - все круги ада устрою, если повториться. и меня не удержат высказывания что алкоголизм неизлечим, или что его надо лечить. помоги себе сам, если реально хочешь, если нет - естественный отбор.спасибо еще раз за обсуждение, приятно общаться без шаблонов.

... Показать больше...
12

valiks7, Да, вы правы! мне не о чем с Вами разговаривать в данной теме. Выражайте свое мнение пожалуйста, это и есть свобода слова. Пример. О каком примере Вы говорите конкретно? Назвать Вам имена? А что это Вам даст, если проверить все равно не в состоянии? Вы меня не задели, хоть и отвечаю более сдержанно.Хоть как то мотивирую свои ответы это уже плюс. Вы не мотивируете, просто ссылаетесь на общественное мнение, которое собственно доказать не можете. Равно, как общественное мнение на этом сайте одно, на другом другое, зависит от места где у кого больше друзей или знакомых, которые поддержат в доказательство. И уж тем более я не стану руководиться общественным мнением ибо толпа зачастую глупа. Есть такое в психологии, описывающее стадный инстинкт, равно, как и стереотипы. Пример стереотипа бытовавшего в свое время: в паре (муж жена) должен быть выше муж. Скажете плохой пример? - Может быть, но он был (стереотип) и это факт отрицания общественного мнения с моей стороны. Вы не мотивируете ничего, так на что же мне реагировать хоть как? Поясню. Отвечаю на вопросы потому как это мой способ убить время. При этом озвучиваю мою личную позицию, плюс позиции в том, что я когда то пил и много, то есть

... Показать больше...
11

valiks7, я не пытаюсь бурно реагировать на Ваши замечания. У Вас своя позиция по вопросу, у меня своя. Только я пишу от своего имени, и со своей "колокольни" (см.личный опыт). И пишу не по шаблону, то есть общепринятому мнению (кстати ни чем не подтвержденному, т.к. Вы критикуя меня, и, делая какие то выводы, о том, излечился я, или не совсем, так и не удосужились привести хоть кокой то довод своим словам см. ссылку на какое то значимое исследование в данной теме).Так же парадокс нервный человек значит алкоголик, не претит ли Вам самому? Я например знаю нервных людей в силу обстоятельств их жизни, многие из них на самом деле люди, которых можно описать словами "само спокойствие", кто то из них может выпить, кто то не переносит, и от этого их нервность ни куда не девается, то есть они не становятся менее нервными или более нервными, независимо от употребления.Мне повезло, в моем круге общения большая часть людей, кто может позволить себе пить, как уже писал, что захочет, когда захочет и сколько захочет. Останавливаются все по своему. Кто то - откапывается, кто то просто перестает пить, раз есть объективная необходимость и все ("силой воли", как вы выразились).То, что люди пьют от того что

... Показать больше...
10

Алкоголизм нельзя вылечить. Человек может только ВЫЛЕЧИТЬСЯ сам, если осознает, что он спивается. И то придется до конца жизни помнить о том, что конкретно ЕМУ пить нельзя вообще. Это тяжелая душевная и умственная работа. А кодировка - временная мера...

Больше ответов Больше ответов не найдено