6

Как приготовить домашний квас?
0

Автор вопроса: Сергей@76
8 месяцев 18 дней
         
         
1

Правила приготовления хлебного домашнего квасаДрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.Хранить квас рекомендуется в холодном месте.Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.Тем, кто хочет получить целебный и вкусный напиток советум приотовить домашний хлебный квас по следующим рецептам. Первым мы опубликуем рецепт кваса без дрожжей. Квас без дрожжейЗакваска для кваса без дрожжей2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.0,5 дольки ржаного хлеба.1 ч.л. сахарного песка.Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски1 ст. ложка сахарного песка1 – 2 дольки ржаного хлеба0,5л приготовленной закваски1,5л охлажденной кипяченой водыИ так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть

... Показать больше...