124

Какие травы можно заваривать и пить вместо чая?
0

Автор вопроса: Сергей@76
9 месяцев 14 дней
         
         
62
1

 Я люблю заваривать чай со смородиновым листом, мелиссой, липой и душицей и иногда к ним добавляю листочки земляники... Аромат и вкус - сказка!

10

Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.2. Засушенные ягоды черники или ежевика.Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.3. Цветы жасмина.Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.4. Корень имбиря.Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.5. Цветки календулы.Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.6. Чай с цветками лаванды.Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.7. Мята.Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистые листочки мяты, заваренные с чёрным индийским чаем, создают поистине домашнее настроение, способны успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде. Если чай некрепкий — такой напиток может успокоить и расслабить вечером. Мята – весьма интересная добавка. Ну и конечно же, мята умиротворяет и даёт здоровый сон.8. Высушенные корочки цитрусовых.Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но

... Показать больше...
30

Очень вкусно и полезно заваривать сушеные ягоды вместе с листом мяты и мелиссы. Для этого, берем термос на 1 - 1,5 литра, добавляем 1 ст. ложку сушеного боярышника, 1 ст. ложку сушеного шиповника, 1 -2 кисточки калины красной, 1-2 листа мяты, 1-2 листа мелиссы, заливаем кипятком. Оставляем на несколько часов, обычно я завариваю на ночь, а утром готово. Вместо сахара добавляем 1 чайную ложку меда на кружку. Пьем и наслаждаемся. Кстати заваривать можно до 3-х раз, вкус, аромат и свойства заварки практически не меняются.

... Показать больше...
28

есть трава Иван-чай, мы ее собираем, также листья смородины, малины, мяту, мелиссу, ромашку, зверобой, но пить все надо в ограниченных количествах, чередовать с обычным чаем, так как у всего есть противопоказания

26

Вместо чая можно пить:-иван-чай,цикорий,компот,кисель,сбитень и т.д.А травы,настойки из плодов которые имеют лечебные свойства,нужно пить с осторожностью.Покопайтесь в интернете,чем утоляли жажду наши предки,узнаете много нового!

25

чАБРЕЦ ТЁРПКИЙ ВКУС И НЕЖНЫЙ АРОМАТ...Можно добавить липу и зверобой

23

Травяной чай для печениЧай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!Ингредиенты:- 2 ст. ложки цветков календулы,- 200 гр. кипятка,- 1 ст. ложка семян моркови,- 400 гр. горячего молока.Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте.Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения.

... Показать больше...
20

Вместо чая можно заваривать Шиповник, вкусно и полезно для здоровья, содержится витамин С.

17

Очень люблю заваривать мяту ,зверобой с имбирём очень полезна от простудных заболеваний ,повышает иммунитет,мужскую силу.

16

Очень хорошый чай получается если заваривать мяту или мелиссы,душица полезна для здоровья,кипрей,лист земляники и чёрной смородины,так же ромашка и гвоздика.

Больше ответов Больше ответов не найдено