9

Почему людьми так легко манипулировать и заставить их поверить в то, что ГМО действительно вредны?
0

Автор вопроса: Bumema
8 месяцев 19 дней
         
         
3

Для таких, как Аргонец:Чем отличается традиционная селекция от генной инженерии? Представьте, что ДНК - это последовательность кубиков. Каждый кубик несет в себе какой-то признак, какую-то черту, какое-то свойство организма. Селекционер, желая улучшить какое-либо качество, вбрасывает в эту последовательность несколько новых кубиков, наугад, как лягут. Желаемого он может добиться не с первой попытки, а может и не добиться вообще, а только изгадить то, что было.Генный инженер действует так же, но он кубики в последовательность не вбрасывает, а ставит на точно просчитанные места и получает нужный результат. И чем же это вредно? Тем, что у подопытных крыс шишки росли? А вы попробуйте всю жизнь есть один и тот же продукт (только один!). Да у вас уже через неделю полезут все возможные болячки, просто от нехватки микронутриентов.Автору вопроса: многим людям очень сложно разбираться в природе вещей, намного проще поверить ящику или низкопробной газетенке.

... Показать больше...
2

Аргонец, Вы, наверное, еще и химии в продуктах боитесь? Так напугайтесь еще больше: абсолютно всё в галактике Млечный Путь, в Солнечной системе, на планете Земля состоит из химических элементов и их соединений. Даже ВЫ, потому что исключений НЕТ. Даже в вакууме присутствуют молекулы и квазичастицы.Молекула воды состоит из атомов кислорода и водорода, кислород и водород - химические элементы. Боитесь химии? Не пейте воду. Воздух состоит из молекул азота, кислорода, водорода, аргона, углекислого газа, неона, метана, гелия, ксенона, криптона. Это всё - химические элементы и их соединения. Боитесь химии? Не дышите.П.С. Гибрид помидора с яблоком существует - это хурма. А вы в курсе, сколько в селекции было ошибок с плачевными результатами? Именно чтобы их избежать, стали развивать генную инженерию. Механизм мутаций Природе давно известен, генные инженеры просто делают его направленным. П.П.С. Я не смотрю зомбоящик и не читаю желтую прессу, мне более интересны научные статьи. Ну а насчет "прыщавого мальца" - спасибо за комплимент.

... Показать больше...
1

Аргонец, господи, что.за.бред.
Могу поспорить на что угодно, что вы сильно религиозный человек , вам за сорок, и вы против вакцинации (скорее всего потому что думаете, что это очередная каверза от США и от их желания УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ).
Вы типичный легко курируемый идиот. Жалко вас, но еще больше жалко самого себя, ведь вы- большинство и от ваших предрассудков и незнания страдают другие люди.
0

Bumema, ты дебильный кретин вместе с MaryStr если думаешь что США желают осчастливить всё человечество. Встретились два прыщавых зомбированных мальца и решили порассуждать на темы где у них абсолютно нулевые знания. Удивляюсь как только таких кретинов земля носит. Ну да Бог с ними сдохнут от своего гмо туда им и дорога, но беда в том что они своими недалёкими мыслями нормальных людей с толку сбивают, тем самым нанося не поправимый вред демографии нашей страны. Некоторые псевдознатоки предлагают ошибочно рассматривать трансгенизацию как ускоренную селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибрид картофеля с яблоком или гибрид помидора с рыбой нельзя. Если всё таки такое такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно. Миф о том что с помощью ГМо можно избавить человечество от голода подтверждается. За более чем 30-ти летнее существование ГМО проблемы с питанием так и не решили, негры в Африке как голодали так и голодают, а хвалёные вами пиндосы только прибыль с них поимели. Если вы своим недалёким умишком думаете, что вас хотят осчастливить, (что не в правилах больших денег и бизнеса), то вы оба круглые идиоты, а это уже диагноз. Жрите своё ГМО и сдохните поскорее, я

... Показать больше...
0


MaryStrBumema, неужели еще существуют люди, не верящие всему, что говорят? Спасибо, что вы есть.
0

А кто сказал что они не вредны ? Те кто их выпускает? Всегда должна быть независимая экспертиза, а она говорит что как раз ГМО это ЯД ! Я считаю что ГМО надо запретить в нашей стране раз и навсегда. Запретить ввоз всего что имеет хоть малейшее отношение к ГМО. Запретить закупку товаров от фирм производящих эту гадость. Пусть они в своей стране своих мериканцев травят, они же хотят чтобы на Земле населения не больше миллиарда было, вот пусть с себя и начинают. Вот я что-то не слышал чтобы сами разработчики ГМО питались своей продукцией. И почему всех кто независимо проводит эксперименты с ГМО отстраняют от дальнейшей работы по этой теме? И закрывают им доступ к лабораториям? ЕДА должна быть чистой от ГМО ! А тем кто так не думает приятно отравиться и не иметь потомства.

... Показать больше...
0

Во вреде ГМО можно убедить только людей невежественных, которых, прошу прощения, в нашей стране большинство. Обычные люди привыкли верить всему, что говорят по телевизору и пишут в газетах. Те, кто верят во вред ГМО, просто не знают, что это такое, а также верят сфальсифицированным опытам. СМИ нужна сенсация, а не правда, а людям нужно верить, что всё новое - опасно (особенно таким консервативным русским). Генетически модифицированные организмы полезны; так утверждают компетентные люди, не делающие бизнес на этом. Вред ГМО - просто миф, распущенный теми, кому невыгодно, чтобы такие продукты заполнили рынок. Без примеров никуда: в Азии, где основным продуктом питания небогатых людей является рис, распространен авитаминоз, в результате чего дети стали рождаться слепыми. Ученые сделали ГМО-рис, подсадив в обычный гены подсолнечника, отчего такой рис стал вырабатывать каротин, который, в свою очередь, нужен для хорошего зрения.

... Показать больше...