5

Как замариновать огурцы?
0

Автор вопроса: vikysia136
8 месяцев 18 дней
         
         
5

Список продуктовОгурцыПерец черный горошекПерец душистый горошекГвоздикаЧеснокЗонтики укропаЛавровый листУксус (70%)сначала сортирую огурцы. Для засолки в литровых банках отбираю не слишком большие огурцы, сантиметров 8-10 не больше. Все остальные отправляю в ассорти с помидорами или делаю малосольные огурцы. Как то пробовала мариновать совсем маленькие огурчики, те, что с палец длиной и толщиной. Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки снимать. Хочется дать им подрасти немножко.Отобранные огурцы предварительно замачиваю в холодной воде, часа на два, как минимум. Потом хорошо их промываю.На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так. Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.Выливаю воду в кастрюлю и добавляю в нее соль 2 столовых ложки и сахар 3 столовых ложки (на литровую банку огурцов)Пока рассол закипает, засыпаю в банку заранее подготовленные специи. Хорошо бы еще в банку положить кусочек хрена, он придает огурцам какой-то особый неповторимый вкус и хруст. Но, увы, хрена нет.Рассол закипел, добавляю в него уксус в из расчета на 1 литровую банку(0,5 ч.л

... Показать больше...