7

Что несёт в себе образ куклы Барби?
0

Автор вопроса: Timber
10 месяцев 6 дней
         
         
Спрятать статью

Что несёт в себе образ куклы Барби?



 

 

Кукла, как правило, девочке для того чтобы она могла отыграть все моменты ухаживания за ребёнком: кормление, пеленание, купание. Девочка куклу, баюкает, расчёсывает, лечит, учит ходить, «как мама» катает в колясочке. Кукла это образ малыша грудного возраста. С ним ребёнок отыгрывает, под присмотром родных, которые могут подсказать как правильно, самое важное — умение сохранить потомство!

А в какие игры можно играть с Барби? Ведь Барби не грудничок, это образ взрослой девушки, от 18 до 25 лет. Получается что ребёнок раздевает и одевает взрослую женщину, а не ребёнка. И изучает жизнь взрослой женщины, а не ребёнка. Для большей убедительности у Барби есть друг Кен. И вот у ребёнка задача поиграть взрослыми куклами, во взрослые отношения.

Кукла Барби. Барби и Кен. Взрослые отношения.

Вы теперь начинаете понимать что происходит в самом фундаменте формирования мировоззрения маленькой девочки?
Барби от материнского инстинкта переносит акцент внимания (как говорят в ещё одном рассаднике деструктивных программ — Доме 2) на «построение отношений». Вот что происходит. Девочка не отыгрывает самую важную роль для себя — роль матери. Ведь это «включается» при игре с милым пупсом, которого надо пеленать и кормить. Так внедряется искажённое представление о себе и своей роли.

Мы не сохранились бы как вид, если бы предыдущие поколения женщин вдруг, перестали осознавать себя матерями. Если задаться целью получить поколение не умеющее и не желающее рожать детей, то надо было придумать Барби и передачу Дом 2.

Посмотрите на лица этих «красавиц», это прожженные девахи, знающие толк в жизни. Ещё один ложный образ, который вбирают в себя дети. Мальчик, став парнем, и погнавшись за таким образом, думаю, долго будет искать себе счастливую жизнь в супружестве и «набьёт, не мало, шишек».

Сравните с традиционной игрушкой, есть разница в ощущениях? Вот настоящая красота. Это оптимальный и универсальный образ. Там каждая узнает себя.

Мамы и папы, подсказывайте своим детям как играть в куклы, заложите правильную модель обращения с вашими будущими внуками! Ну и разумеется, сами образы ваших внуков тоже дайте красивые и правильнее. Именно такие, какими хотите чтобы были ваши последующие поколения — как выглядели и как себя вели. Ведь, по цепочке поколений, эти образы будут передаваться далее и далее. По-сути у вас в руках способ формирования будущего вашего рода.