7

"Мастер и Маргарита". Бред или отличное произведение?
0

Автор вопроса: AlinaC
8 месяцев 5 дней
         
         
25
Полностью согласна с MaryStr, у меня было, примерно, так же.
Я люблю читать, раньше читала очень много. Но "Мастер и Маргарита" Булгакова начинала читать 2 раза и каждый раз не могла продолжить. Произведение на любителя, зато "Собачье сердце" прочила махом. 
15

Отличное произведение. Правда с первого раза может не понравится. Я первый раз читал когда еще в самиздате был. Отпечатанная на машинке версия романа. Не проникся. Потом уже по случаю купил книгу. Лет через 10 где то. И как из душа окатило. :-)

5

отличное произведение ..Многие не        понимают потому что не знают биографии Булгакова его отношения со Сталиным..В общем это произведение ребус или загадка  для мозга..-)

4

Кому как, я дальше 30-й страницы не продралась. Хотя "Собачье сердце" читала раз 10, там мне каждая фраза нравится.

2

Одно из моих самых любимых произведений! Хотя не могу сказать, что я большая поклонница творчества Булгакова, но "Мастер и Маргарита" - покорили, затянули, впечатлили до потери сна с самых первых строк! Первый раз столкнулась с этой книгой в школе, этак в классе 8-9 и меня за уши было не отодрать от этого произведения! Читала этот роман всюду: дома, в школе, в гостях, даже вслух родственникам. Помнится, когда читала книгу дедушке, тот даже сказал, что он не против вступить в дискуссию с Воландом на Божественную тему.) Так что, однозначно могу сказать, что произведение одно из лучших, пусть, и не буду спорить, своеобразное. Но именно этим оно мне и нравится. Ибо, если присмотреться, вчитаться в строки, взглянуть между строк, то за всей этой мистикой и вечной борьбой между Богом и Дьяволом (светом и тьмой), можно увидеть обыденность, которая окружает нас и по сей день. Ведь сами посудите - разве мало примеров, когда ты душу вкладываешь в любимое дело и, наконец, когда готов "вывести его на свет Божий" - тебе этот самый свет и "добрые" люди дают увесистого пинка или звонкую пощечину, от которой не сразу и в чувства приходишь? Вот он - наглядный пример Булгаковского Мастера. И таких примеров можно найти достаточно

... Показать больше...
0

Бред сумасшедшего , которое стало отличным произведением ! 

Похожие вопросы