4

Как сварить вкусный кофе?
0

Автор вопроса: Анна Фишер
8 месяцев 2 дня
         
         
6

Температура воды должна быть примерно 80 градусов. Это самое начало образования пены на кофе. Если начинает убегать то уже передержали (поправка к предыдущему коменту). Зависит от самого кофе (вкус), а на вкус и цвет - товарищей нет. Приготовление начинать именно в холодной воде. Количество повторений - три классический вариант (момент, когда только-только начинает подниматься пенка). Можно больше, но не до абсурда. Все остальное - розовая вода, крупинки соли, это реально маразм.

5

Нужен хороший кофе свежей обжарки. Я лично в последнее время предпочитаю брать за основу кенийский АА, а в купаж к нему что-нибудь из Мокко с ароматом Бейлис или виски. Пропорцию беру 4/1. Нужен мелкодисперсный помол. Дальше надо решить какой кофе Вы хотите - по-восточному (по-турецки) или по-арабски (я чаще варю по-восточному). 2 ложки кофе на чашку засыпать в джезву, сахару - по вкусу (я ещё добавляю несколько крупинок крупной морской соли). Джезва предварительно должна быть прогрета. Залить как можно холодной (лучше ледяной водой) и довести до кипения, но не кипятить. Как только пена готова будет "убежать" из джезвы, её снимают с огня, дают пене осесть и повторяют это ещё дважды. Перелить в чашку и пару-тройку минут дать постоять, чтобы гуща осела (можно добавить для этого чайную ложку холодной кипячёной воды). Но самый вкусный кофе (на мой вкус) получается, если для приготовления используется розовая вода. Это вообще улётно!!!!!

... Показать больше...