7

Шаверма и шаурма: в чем разница и как их готовить?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
7 месяцев 28 дней
         
         
7
2

С каждым годом становится все популярнее сочное блюдо с использованием ароматного лаваша. В большинстве славянских стран кушанье именуется "шаверма" и "шаурма". В чем разница названий, не всегда могут понять даже прародители блюда. Считается, что это одно и то же блюдо, просто его по-разному именуют по всему миру. В основе пряного рулета жирное мясо (молодая баранина, курятина или индюшатина), маринованные или свежие овощи и, конечно же, микс пряностей. Как делать домашнюю шаурму, знает даже самый юный школьник, рецепт лакомого блюда передается из уст в уста. Так он и путешествует по всему миру. Для приготовления такого рулета потребуется: 400-450 г качественного куриного филе; 120 г салатных листьев (подбирать стоит только хрустящие); 4 листа армянского ароматного лаваша (лепешки); 1-1,5 свежих огурца (все зависит от вкуса и размера овощей); 1 маринованный (соленый) небольшой огурец; 1 большой мясистый помидор; половинка репчатого лучка; зубчик (полтора) чеснока; карри, мелкая соль, перец, кориандр – по вкусу; растительное масло для жарки самого мяса и готового лаваша. Начинка для шаурмы готовится в два основных этапа: сначала маринуются овощи, а потом жарится мясо (молодая баранина и курица довольно быстро прожарятся, поэтому мясо готовится в последнюю очередь). Но сдобрить начинку необходимо пряным соусом. Для приготовления его потребуется: 4 ст. ложки качественной ряженки;

... Показать больше...