Спрятать статью

 Смог (от англ. Smokyfog, буквально — «Дымовой туман») — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях.(Сходное помутнение воздуха может быть вызвано наличием природных частиц пыли, снега или дыма от природных пожаров, тогда оно называется мглой.)

Качественная защита от смога/ дыма - залог хорошего самочувствия даже в сложных условиях, способ избежать тяжелых заболеваний дыхательной и других систем организма. Несложные рекомендации от специалистов помогут справляться с этой проблемой более эффективно:

1. Всегда стоит избегать утренних прогулок и вообще длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.

2. По возможности, стоит ограничивать время пребывания вне помещения и в любое другое время. Любая защита от смога/ дыма имеет свои границы, и лучше лишний раз не подвергать свой организм ненужному риску.

3. Обильное питье при повышенной концентрации смога/ дыма в воздухе - это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. Восстановить баланс солей в организме помогают также кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, алкоголь и газированные напитки только усугубляют проблему.

4. Токсическое воздействие смога на организм можно уменьшить, принимая поливитамины. Помогут также хорошо вымытые овощи и фрукты, полезная, легкоусваиваемая пища.

5. Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.

6. По той же причине, рекомендуется принимать душ так часто, как это возможно. Вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи. Кроме того, душ – лучшая помощь при тепловом ударе или в качестве его профилактики.

7. Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, - фактор риска развития опасных заболеваний органов дыхания.

8. Курение становится врагом вдвойне для нашего организма во время смога/ дыма. Справляться с удвоенной нагрузкой естественные фильтры в нашем организме будут просто не в состоянии.

9. Если защита от смога/ дыма требует более решительных мер, чем просто правильный образ жизни, помогут ватно-марлевые повязки, сделанные своими руками, или фабричного производства. Для усиления действия маски полезно увлажнять. Дышать станет тяжелее, но в условиях сильного задымления это стоит того. Еще лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы, но достать их в городе, страдающем от смога, бывает непросто.

10. Окна и двери помещения стоит также изолировать влажной тканью, чтобы защитить помещения от уличного смога.

11. Хронические заболевания органов дыхания, приступы слабости, удушья, головокружения, кашля, бессонницы - повод немедленно обратиться к врачу. Людям, которые подвержены подобным проблемам, лучше вообще покинуть город до улучшения ситуации. 

8
Да. Никак вы от дыма не закроетесь. Уехать в горы - единственный выход. ... Показать больше...
15
Не курить! ))))) уехать куда ни будь, где его нет (смога). Установить систему вентиляции. Умереть )))) Способ радикальный, но от смога поможет точно )))) Больше навредить он вам не сможет ... Показать больше...
6
Поставить в каждой комнате растение хлорофитум, и чем больше, тем лучше. Все гадости поглотит и приэтом разрастется.
6
КОНДЕЙ ЕСЛИ НЕТ ТО ВЕНТИЛЯТОР И РЯДОМ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... Показать больше...