68

Олимпиада в Бразилии ошибка?
0

НЕ ошибка, все правильно
14
Да хрен его знает
13
Ошибка, страна не подходит
10
Проголосовало: 37
Автор вопроса: Steonn
9 месяцев 1 день
         
         
Спрятать статью

Члены МОК впали в истерику, до открытия Олимпиады несколько дней

Члены Международного олимпийского комитета, приехавшие в Бразилию, поняли, какую ошибку совершили, отдав семь лет назад Рио-де-Жанейро право на проведение Олимпийских игр. Олимпиада — это дело не для стран третьего или второго мира.

Совещание членов Международного олимпийского комитета (МОК) откроется 1 августа в Рио-де-Жанейро. 94 или 95 членов МОК приехали в Бразилию и сразу поняли, что ошиблись семь лет назад, удовлетворив заявку Рио на проведение Олимпийских игр.

Олимпийские игры — это дело не для стран третьего или второго мира. Только державы, в основном демократические на вид, но управляемые диктаторской силой, могут справиться с этой огромной задачей. Уже сейчас, за десять дней до открытия Олимпиады, стало очевидно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать Олимпийские игры. Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио.

Построившая олимпийскую деревню строительная фирма обанкротилась несколько месяцев назад. Олимпийская деревня, которая должна принять более 18 тысяч спортсменов, в том числе, 10 900 непосредственных участников соревнований, а также тренеров, участников команд и так далее. Но в Бразилии никто не особенно не переживал по поводу банкротства главного строителя. После прибытия первой тысячи спортсменов выяснилось, что рабочие, строившие олимпийскую деревню, намеренно повредили постройки. Воцарился бедлам. Повреждены канализация и электропроводка. Пораженные австралийцы переехали в отель. Американцы, заранее выяснившие, что их ждет, прислали надежных профессионалов для приведения своего блока, рассчитанного на 700 человек, в пригодное для жизни состояние. Организационная комиссия прислала 750 уборщиков, чтобы сделать первую уборку. Голландцы тоже наняли компанию для ремонта помещений и отправила первых своих спортсменов в отели, как австралийцы. Другие остались тренироваться в Сан-Паулу. Тренировочные комплексы в Рио очень впечатляющие, но дорога к ним опасна из-за грязи и остатков стройматериалов.

Бразильское общество абсолютно равнодушно смотрит на происходящее в Рио-де-Жанейро. 51% обитателей страны выступает против проведения Олимпиады в Бразилии, но демонстраций протеста не ожидается, поскольку в штате Рио местные жители рассчитывают на крупные заработки. Правительство Бразилии отправило еще четыре тысячи солдат на обеспечение безопасности после того, как одного новозеландского таэквондиста похитили люди в униформе и три дня возили от банкомата к банкомату, пока на его счету не кончились деньги.

Так как в Бразилии сейчас зима, все молятся, чтобы была засуха. Обильные дожди грозят смыть листья и ветки в залив Гуанабарра, где должны проходить соревнования по парусным видам спорта. Та же самая опасность угрожает месту проведения соревнований по гребным видам спорта. Не говоря уже о комарах, которые будут собираться в лужах и болотах рядом с олимпийской деревней. Места проведения соревнований в основном, готовы, включая поля для гольфа и треки для горных велосипедов, но пути к ним завалены мусором и остатками стройматериалов.

Но все это кажется незначительным и маловажным перед лицом вероятных проблем с метро. Вчера оно не работало. В четверг должны состояться новые испытания. Метро должно перевозить спортсменов и зрителей между двумя центрами. Дорожные заторы в городе ужасны, и если метро не заработает, то эти Игры станут катастрофой. Организационная комиссия и МОК в истерике. Олимпийские игры отложить невозможно, и этот мега проект стоимостью в десятки миллиардов долларов вот-вот рухнет. Публикации в бразильской прессе пугают европейских и американских туристов, и те отменяют путевки. Согласно последним сведениям, отели будут заполнены на 93%, но эти предположения могут не оправдаться.

В сентябре 2017 года в Лиме, столице Перу, будут выбирать город проведения Летних Олимпийских игр 2024 года. Ожидаемый хаос в Рио-де-Жанейро пугает пятерых кандидатов — Лос-Анджелес, Гамбург, Будапешт, Париж и Рим. Американцам Олимпиаду не отдадут, потому что их ненавидят в МОК (забирают 25% доходов из-за спонсорства). Париж — город террора, Будапешт слишком маленький, а Рим — город для влюбленных, но итальянцы — лентяи. И что будет? До этого еще семь лет, и кто знает, доживет ли до этого наш мир. Возможно, через две недели в Рио-де-Жанейро начнется всемирный потоп.

Автор Рон Кофман

Источник inosmi ru

А Вы как считате является ли ошибкой проведение Олимпийских игр в Рио ?

И где на Ваш взляд следует проводить Олимпийские игры 2024 года

20

Олимпиада в Бразилии показала кто друзья,а кто враги России!И дело вовсе не в стране проведения,а в политических играх которые ведут руководители этих стран.Плохо,что не допустили многих спортсменов,но будем оптимистами,ведь всё,что не случается всё к лучшему!!!

17

Ошибка- не ошибка, не знаю какие у них там подковерные игры, жаль паралимпийцев, им итак в жизни не легко, а ещё такое потрясение((((

6

Сейчас уже поздно что-то говорить, все уже решено, все выиграно, слава богу спортсменам дали выступить, жаль паралимпийцев, им итак тяжело, а тут еще такой кошмар!

30

Нашу страну просто гнобят. Это политика,а не спорт. Другие принимали всякую ерунда даже с разрешения ихних комитетов и ничего,медали взяли. Ни кто не лишает их. Если политика так сильно влияет на спорт-это уже не олимпийские игры,а очередной политический раунд. Только спортсмены,увы,пострадали в первую очередь.

IMG_20160918_103533.jpg (0b)
22

Нашу страну просто гнобят. Это политика,а не спорт. Другие принимали всякую ерунда даже с разрешения ихних комитетов и ничего,медали взяли. Ни кто не лишает их. Если политика так сильно влияет на спорт-это уже не олимпийские игры,а очередной политический раунд. Только спортсмены,увы,пострадали в первую очередь.

IMG_20160918_103533.jpg (0b)
22

Нашу страну просто гнобят. Это политика,а не спорт. Другие принимали всякую ерунда даже с разрешения ихних комитетов и ничего,медали взяли. Ни кто не лишает их. Если политика так сильно влияет на спорт-это уже не олимпийские игры,а очередной политический раунд. Только спортсмены,увы,пострадали в первую очередь.

16

мда... видимо, всем плевать на это. самое главное, что Россию в допинге обвинили и не пустили несколько десятков наших спортсменов. наверное, да, Бразилия не лучший выбор для проведения олимпиады. удивительно, как Сирию еще не выбрали для этого мероприятия.в любом случае, все "олимпиадное настроение", по крайней мере у меня, как у простого зрителя испорчено. боюсь представить, как плохо спортсменам. нервотрепка еще та, с этим допингом, а тут еще и такие "радости" в олимпийском городке.

... Показать больше...
14

Думаю, что география проведения Олимпиад в идеале должна была бы расширяться. Но, как водится, ничего идеального в мире нет. Мне нравится вариант проведения Олимпиад каждые 4 года в Греции. Можно выработать единый алгоритм ее финансирования всеми участниками в зависимости от количества спортсменов в команде. Почему сейчас это актуально? Много мировых проблем, которые растут, как снежный ком. А Олимпиада в Рио только подтвердила это наличие проблем и их углубление. 

14

не забывайте о том , что Бразилия одна из самых коррупционных стран мира , даже Остап Бендер уже тогда хотел в Рио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что  этого следовало ожидать, или что-то в этом роде!

9

Может и ошибка, но для нас, для бразильцев это подарок судьбы.             

Больше ответов Больше ответов не найдено