9

Почему не действует "закон о курении в общественных местах"?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
8 месяцев 29 дней
         
         
16

В Беларуси действует вполне... Не раз слышала о случаях, когда давали штрафы за курение в подъездах, на детских площадках и на остановках, а следовательно, замечаю, что люди побаиваются курить там. Либо отходят в кусты, либо просто в сторону от скоплений людей. Про общественные заведения вообще речи нет - если кафе свободно от курения, ни при каких обстоятельствах покурить там не удастся.

16
2

Потому,что большинство людей в нашей стране курят.А закон о курении сработан очень грубо,и те,кто должен контролировать его на местах это понимают,к тому же многие из них так же курят и являются самыми первыми нарушителями закона о курении в общественных местах.

15

У нас в оживленных районах райцентра действует. В каждом магазине, кафе и т.п. обязательно найдется угол, забитый всяким хламом. Владельцы заведений повытаскивали хлам на помойки и обустроили места для курения. На автовокзале вообще шикарный закуток - с двух сторон стены, с третьей - решетчатый забор, сверху - навес, летом не жарко, зимой вода за шиворот не капает. От вокзала метров 40, недалеко, все довольны. Да и в станицах как-то повоспитаннее народ стал, на ступеньках магазинов уже не курят, уходят хотя бы за угол. Ну у нас все-таки край курортный, марку надо держать.

... Показать больше...
6

Закон о запрете курения в общественных местах 2016На основании Федерального закона №15 существуют общественные места, где курить строго запрещается. Давайте перечислим основные общественные места:спортивные, образовательные, культурные учреждения;медицинские учреждения и санатории;все виды транспорта;аэропорт, вокзалы, порты, остановки, пассажирские платформы;гостиницы, жилые здания, в том числе подъезды и лифты;все торговые заведения;места общественного питания;здание органов власти;пляжи, детские площадки, парки;заправочные станции.Затянуться на рабочем месте тоже запрещено, если этого желает руководство организации. В других случаях, это позволительно и наказуемо. Для этого в специально отведенном месте должны быть вентиляционные системы.С 1 января 2017 года вступят в силу некоторые положения Федерального закона по этому вопросу.Как звучит?По новому правилу о запрете курения производители табачных изделий должны указывать на упаковке подробный состав, а также предупреждение о вреде здоровью этой продукции; лицам младше 18 лет, продажа сигаретных изделий строго запрещена. По новому закону за продажу сигарет детям младше 18 лет, несут ответственность не только продавцы, но и родители подростков.Во всех программах, театральных постановках, мультфильмах для детей запрещена демонстрация сигарет и сам процесс. И, конечно же, по новому постановлению ограничены места, где можно это делать.Какое наказание можно ожидать?Если нарушать правило и установленные в нем определения, можно получить за это наказание. Новый принцип ужесточил и повысил административное наказание за курение в местах общественного пользования.Минимальный

... Показать больше...
5

Этот закон только на бумаге.  Чтобы что-то требовать, нужно сначала что-то дать.  Ни на одной остановке общественного транспорта не определено место для курения. А надо бы.

5

к сожалению, люди сняли с себя ответственность контролировать исполнение этого закона... и так всегда