6

Какие способы экономии денег существуют?
0

Автор вопроса: Maaargoo
7 месяцев 28 дней
         
         
30

Уменьшение расходов. Проанализируйте без чего обойтись можно. Например: хлеб продается нарезанный, и целый батон - второе дешевле. Проще купить фильтр воды, чем покупать ежедневно воду в бутылках, или ездить на ключик с большими емкостями. Заменить лампочки на энерго-эффективные, свтодиодные. По началу покажется траты возросли, зато эффект по счетам за электроэнергию продлиться длительное время и все окупиться. В проходных помещениях использовать датчики движения, это так же уменьшит расход электроэнергии, можно использовать совместно с выключателем, если свет будет нужен длительное время. Отдавать предпотение продуктам питания своей полосы (своего региона), не вестись на экологичность, которую иногда заявляют, объясняя повышенной ценой. Было множество программ на телевидении, которые данные мифы с успехом развенчивают. Брать из дома еду на работу, вместо перекусов, покупаемых в магазинах - проверено лично, экономия ощутима. Сделать семейный загашник, из которого ни при каких обстоятельствах, кроме форс-мажора (например кто то серьезно заболел) не брать деньги. Планируйте бюджет таким образом, чтобы хватало денег на продукты питания (я закупаю два раза в месяц, достаточное количество в одном месте, в целом появляется ощутимая экономия, порядка 2 тысяч с продуктов первой необходимости (крупы, макароны, картофель, прочее)). В общем чего не коснись, везде можно придумать, как сэкономить.

... Показать больше...
6

Экономия это прямой путь к банкротству. Тот кто экономит, лишает заработка сотни и тысячи связанных с ним людей (булочников, швей, таксистов...). Которые в свою очередь тоже станут банкротами.


Тот кто экономит - враг государства. Работать надо. Это конечно, работы нет, все банкроты. Но это вот как раз от того, что каждый экономит... 

Ищите способы заработать, а не урезать себе все что можно урезать.
4

Покупать товары со скидкой, экономить воду, электричество. Больше ходить пешком. Пользоваться дисконтными картами магазинов.