24

Действия при встрече с медведем?
0

Автор вопроса: Anderson*
7 месяцев 22 дня
         
         
4

Главное-стараться не паниковать. Бежать, лезть на дерево, прыгать в реку - бессмысленно. Это животное везде быстрее и сильнее, и опаснее нас-людей.Поэтому стоит лечь на землю и постараться не шевелиться и не дышать. Есть маленький шанс, что медведь пройдет мимо, ну или слегка подерет. В конце концов, на такие случаи с собой лучше брать оружие и стараться минимально причинить вред природе и животным: только экстренный случай. 

39
2
- Если вы встретили медведя на узкой тропе, то бросьте в него обосранные штаны

- Если вы заблудились в лесу и очень устали, найдите медведя, бросьте в него камнем 
- и вашу усталость как рукой снимет!!!


12

Медведей нет, но вы там держитесь! .)

... Показать больше...
10

Орать , что есть сил и надеяться на то, что у него начнётся " медвежья болезнь ".!!!!!!!

10
2

Если Мишка Вас не увидел еще, есть шанс его испугать громким криком, или звуком. Как то сложно они на это реагируют. Забираться на дерево можно, но только тогда надо приготовить что то, что можно ему бросить в морду. Например куртку. Он передними лапами будет стараться ухватить вещь и не удержится на дереве. Свалится. После падения охотничий пыл пропадает. Если таких вариантов нет, то лучшее средство замереть на месте и следить за зверем краем глаза, ни в коем случае не в упор глазеть. Дед у меня как то нарвался на медведя в малинники, с его слов спасся тем, что когда мишка пошел на него он его тупо обоссал. Насколько верно не знаю.

... Показать больше...
8

У меня была встреча с медведем))))я чуть не обкакалась))незнаю.очень страшно)он пробежал мимо меня.честно у меня сердце чуть не остановилось.уууфффф

6

Плюнуть ему в морду напоследок

5
2

У нас как-то один мужичок пошел рыбачить на островок посреди речки. В какой-то момент обернулся, а с берега к нему медведь идет. Что делать, куда бежать, ружья с собой нет, только удочки и садок для рыбы. Ну дядечка подошел к воде, встал на четвереньки и стал лаять и рукой воду загребать. С его слов, медведь опешил, остановился, минут 5 смотрел на него как на полоумного, развернулся и ушел. А мужика истерический смех разобрал, он несколько дней потом всем об этом рассказывал и ржал до слез. Тут главное - неожиданность. И чем неожиданнее действия, тем лучше. Животное не знает, что вам еще в голову стукнет, а вдруг вы бешеный, и предпочтет не связываться. Хотя в начале лета, когда медведи тощие и голодные, их ничего не останавливает.

... Показать больше...
5

У Задорнова есть целая инструкция,надо спросить у него.Он ее как-то читал со сцены.

Похожие вопросы